首页 >> 社团组织 >> 详细内容
社团组织 >> 正文
南昌理工学院舞蹈社舞蹈大赛策划书
日期:2012-11-23 15:38:11  发布人:admin  浏览量:140

南昌理工学院舞蹈社舞蹈大赛策划书

 

    为了提升同学们的文化艺术素养,给广大热爱舞蹈的学生提供一个表现自我才华的舞台,以此展示我院学生的青春活力。并通过此次活动,营造校园文化艺术氛围,发掘文艺人才,提高同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长,拥有一个绚丽多彩的大学生活。

一、活动主题

    激舞飞扬,魅力青春  

二、活动目的

    本次舞蹈大赛遵循“人人参与”的宗旨,让热爱舞蹈的同学能够参与到这次大赛中,在这里找到展示自己的舞台。丰富大学生的课余生活。放松身心,感受激情的青春.

三、活动时间

    10月30

四、活动地点

    E栋101

五、活动对象

    南昌理工学院全体在校学生

六、活动内容

   (一)比赛类别:此次比赛设置以下舞蹈类别,

    1.民族民间舞组;(各民族传统舞蹈,民间特色舞蹈,地方原生态舞蹈)

    2.现当代、流行组;(包括现代舞,芭蕾舞,国标舞,街舞,劲舞,韩舞以及所有区别于地域性舞蹈艺术的舞蹈种类)

   (二)比赛形式:各类别舞蹈以节目表演形式(独舞、群舞均可)呈现舞蹈内容进行比赛。

   (三)评分细则:本次比赛采取百分制,由专业评审打分,经工作人员计算出平均分。(可到艺术院找相关人员)

评分标准如下:

    1、动作编排及技术运用:30

2、思想感情:30

3、舞蹈表现力及感染力:20

      4、舞蹈创意:10

5、音乐、服装:10

备注:选手参加每场比赛的舞蹈可自愿更换。

七、活动要求

(一)着装要求:

1、服饰:选手应选择与自己舞蹈种类相应风格的服装,服装不得过分暴露,不得有纹身,不得有反映暴力、色情、反动的内容,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则视具体情况扣分;

2、发型:不得有过分怪异的发型。

(二)成套编排

  1、艺术性:

1充满活力,积极向上,有创造性,具有流畅的过渡动作,丰富的队型变
 (
2必须显示身体全面的协调能力和活力而应避免重复。动作设计中应包含有 一种或多种类型的舞蹈动作和技巧动作,成套动作中的舞蹈、技巧、造型和队形变化应始终保持完整性。 

3舞蹈的动作设计要遵循健康和安全的原则,并体现项目特点。不提倡做力所不能及的难度动作。

 4表现力丰富,富有激情、感染力强,有良好的团队配合与交流,并能充分体现团队精神。

  2、完成:

 (1)成套动作的完成应符合所选舞蹈种类的特色,动作优美;

 (2)动作完成能体现所选择动作类型的风格和特点;

 (3)动作完成轻松流畅,技术正确,没有失误;

 (4)成套动作中应注重技巧与舞蹈的配合及合理分配;

 (5)成套动作应与音乐完美地配合,能体现所选音乐的特点。

(三)、时间限制:10分钟以内

八、活动的整体开展

宣传工作:

(一)前期宣传工作:

(二)中期宣传工作:利用海报公布各参赛选手的海选(初赛)的时间、地点。

(三)活动时与活动后的宣传工作:公布选手的名单以及复试的时间、地点

(四)决赛前三天利用海报公布决赛的时间、地点;并发出请柬邀请相关领导和评委老师、赞助单位负责人观看大赛。

(五)决赛现场最好有摄像。

(六)赛后利用校园网站等各种宣传渠道公布此次比赛的情况,展示相关图片。

九、活动流程

(一)海选:

1、报名截止日期为……(日期)

2、参赛人员按所报舞蹈类别分组,于……(日期)起进行分类别海选,并决出晋级初赛的选手名单。

(二)初赛:通过海选的参赛选手,开始进行各小组的角逐。并取前15名(待定),晋级复赛。

(三)复赛:初赛晋级选手分组别参加后续复赛,并取前7名,参加最后的总决赛。

(四)总决赛:各组别复赛晋级选手进行总决赛,决出冠、亚、季军,并颁发奖状。此外,本大赛特设以下奖项:

1、最佳人气奖(当场比赛人气最高者获得此奖项)

2、最佳舞台表现奖(舞蹈具有感染力,有舞台张力,表情到位,感情投入)

3、最具内涵奖(舞蹈具有深刻的内涵,舞者能用舞蹈语言充分表达出作品思想)

4、优秀表演奖  (若干)

有关赞助:由于举办活动的时间是夏季,正是冷饮热销之际,大学生是很好消费群体,可找一些冷饮公司赞助。

 

 

点击数:140收藏本页