首页 >> 志愿服务 >> 详细内容
 
志愿服务 >> 正文
南昌理工学院青年志愿者协会档案管理制度
日期:2012-11-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:278

    为使本协会各类档案达到管理的规范化、清晰化、条理化,便于各种档案的归档、查阅,制定本协会档案管理制度。

   第一条  按规定将档案分类,统一排放、归档管理。

   第二条  保持档案柜清洁、干燥和卫生,切实做好各种防范工作,保证档案安全。

   第三条  档案室内禁止存放易燃、易爆等危险物品,时常检查档案室消防器材。

   第四条  未经允许,不得随便进入档案室。

   第五条  管理人员做到人走加锁,妥善保管档案室、档案柜钥匙,确保档案安全。

   第六条  熟悉档案具体情况,对库藏档案和资料的保管情况定期进行检查核对,做到账物相符。对已破损和字迹褪色的档案,应及时添加或复制再存档。

   第七条  未经批准,任何人不准将档案带出档案室,更不准私自摘抄、外传,要严格遵守保密制度。

   第八条  每个学期对档案进行整理,对无用的档案、文件及时上报本协会理事会批准,进行统一销毁。

   第九条  档案室钥匙由本协会办公室统一保管,禁止在未批准的情况下将钥匙借给他人。

   第十条  本制度最终解释权归南昌理工学院青年志愿者协会。

   第十一条  本制度自公布之日起实行。

 

 

 

 

点击数:278收藏本页