首页 >> 社团组织 >> 详细内容
社团组织 >> 正文
南昌理工学院轮滑协会趣味轮滑策划书
日期:2012-11-23 16:37:33  发布人:admin  浏览量:488

南昌理工学院轮滑协会趣味轮滑策划书

为了丰富校园文化生活、交流轮滑技术并宣传轮滑运动,我们特别为新手举办此次大型趣味活动。这次活动对技术的要求不高,各种水平的轮滑爱好者均有机会参加。通过这次活动,可以提高本社团的凝聚力和影响力,挖掘轮滑的魅力与娱乐,让更多的爱好者能够加入轮滑协会这个大家庭跟我们一起进步一起成长。

一、活动名称:

趣味轮滑大赛

二、活动目的及意义:

丰富校园文化生活,展现我校大学生积极向上的青春活力,创新思想,和不灭的青春斗志。

提高身体素质,促进文化交流,增进各轮滑爱好者之间的友谊和对轮滑的兴趣。

展现轮滑魅力,为新手提供一个施展才华的舞台。

加强我校轮滑协会与其他学校轮滑协会的交流和联系,得到活动支持。

增进广大同学对本协会的了解,扩大社团的影响力

三、活动时间:

2010年12月11(星期三) 下午

或 2010年12月18号(星期三) 下午

四、活动地点:

神箭广场

五、活动参与对象:

轮滑协会成员及其他轮滑爱好者

六、活动内容:

      (一) 前期宣传

      (二)轮滑社团内部宣传

      (三)活动总括

1、比赛开始仪式

2、轮滑乒乓球平衡赛

3、头顶轮滑桩滑行比赛

4、轮滑表演:

 (1)平地花式表演项目

 (2)花式刹车表演项目

5、拔河比赛

6、颁奖仪式

7、活动闭幕仪式

(四) 比赛开始仪式

 (1) 主持人介绍我校轮滑社团发展

 (2) 由到场嘉宾致开赛词

 (3)主持人介绍比赛规则

 (4)主持人宣布比赛开始

(五) 轮滑乒乓球平衡比赛

  比赛规则:

1、依次按照名单顺序进行比赛

2、每组5名选手,选手按照比赛路线进行滑行并且手持平棒球拍,乒乓球拍上放有乒乓球一个。选手滑行时务必保持乒乓球在球拍上。

3、选手单手持球拍,双手触球拍属于犯规。犯规一次增加10秒。乒乓球掉落地上增加10秒。

4、比赛以时间最短者作为优胜评比标准,记录比赛成绩进入下一轮。

   (六)头顶轮滑桩滑行比赛

 1、依次按照名单顺序进行比赛

 2、每组5名选手,选手按照比赛路线进行滑行并且每名选手头顶轮滑障碍桩3个。

 3、选手双手触头顶桩属于犯规。犯规一次增加10秒。轮滑桩掉落地上增加10秒。

 4、比赛以时间最短者作为优胜评比标准,记录比赛成绩进入下一轮。

    (七) 轮滑表演:包括平地花式表演和花式刹车表演

有轮滑社成员及其他轮滑爱好者组成队伍进行平地花式表演及 刹车表演

    (八) 轮滑拔河比赛

比赛规则:

1、由报名名单顺序进行团体分组

2、参赛选手均需脚穿轮滑鞋参与。

3、进行淘汰制比赛,采取一局制胜制。胜者进入下一轮,由此最后决定冠军和亚军。

4、一个团体需有十二人(两个女生可以当成一个男生算),若一些小组人数不足,可合并或拉外援(从别的组中请求支援,对方有权拒绝)。

5、由裁判确定中心红绳到达中心线处吹哨开始,任一方拉至判定线时吹哨结束,判定胜利。胜利队伍不得提前放绳,否则视为比赛成绩无效并取消参赛资格

6、附加赛:老社员对新社员,或者社长之间PK赛,无计分,无奖品。自由灵活比赛(新社员也可以直接叫某个老社员进行单挑,对方也可以有权拒绝你的挑战)

7、注意:参加小组里若有人需带护具可以提前找裁判。拔河过程中女生比较容易出现扭脚的情况,所以组长必须要谨慎.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:488收藏本页