首页 >> 社团组织 >> 详细内容
社团组织 >> 正文
南昌理工学院学生社团财务管理办法
日期:2017-11-23 16:56:27  发布人:admin  浏览量:123

南昌理工学院学生社团财务管理办法

 

    为进一步加强对我校社团财务的监督管理力度,稳步推进社团的健康发展特制定《南昌理工学院学生社团财务管理办法》。

第一条  学生社团财务工作由校学生会社团部统一领导,并专门设立财务管理小组直接进行管理,实行专人负责。一

切工作、活动经费开支应以“少花钱,多办事,办好事”为原则,合理使用。

 

第二条  本制度所指的财务管理活动是指物品的采购、账目管理和活动经费的申请、审核及报销等相关活动。

 

第三条  社团经费用于各社团举办培训、学术、宣传、文体、卫生、福利等合法活动及社团部举办的社团活动和社团

评优工作的开支,不得用于与社团宗旨无关的活动;

 

第四条  审批报销程序

 

一、审批:每次活动之前,相关社团在活动策划里须对活动中经费支出状况做出预算,连同活动策划书一起上交社团

部进行审批,金额较大的(100元以上)可提前预支部分活动经费。

 

二、报销:活动结束后一周内,各社团执社团报销单(附带有效凭证)随活动总结(附电子照片)一起向校学生会社

 

团部财务管理小组申请报销,凭证留存。没有总结材料不予以报销。报销金额不得超过活动审批时批准的预算金额,

 

对金额较大应提前通知财务管理小组。

 

三、报销凭证原则上要求正式发票,经批准的支出因特殊情况未能取得发票时可以收据作为报销凭证。所有发票和收

 

据具有以下内容方为有效凭证:交款单位统一填写为“南昌理工学院**社团”,背面必须填写用途(详细注明)和经

 

手人签字。报销凭证要求字迹清晰、不得涂改,无以上内容的属无效凭证将不予报销。严禁多开、虚开发票。

 

四、经费提前预支时间和报销时间为每周的周二、周四中午。地点为体育场社团办公室。

 

第五条  各学生社团会费管理

 

一、各学生社团收取会费指导价为25元/人/年。如需要提高会费,学生社团必须提交申请出具必要证明,经校团委、

 

校学工处批准通过后方可高于指导价收取会费。

 

二、会费上交办法:各学生社团在每年纳新时,由会员统一交到社团部财务管理小组指定的会费收取处。

 

三、各学生社团采用订本式账簿,账簿由校学生会社团部财务管理小组统一购买。该学生社团的每一笔收入和支出都

 

详细记入账簿,将资金来源、去向逐项登记。每笔账目入账时,必须注明日期、详细用途及金额。

 

四、校学生会社团部将提取各社团会费的10%作为社团部组织的活动经费及符合社团部宗旨的其它经费,社团提取20%

 

作为日常办公及小型活动经费,剩余70%作为社团大型活动所需经费。要求各协会第一学期所用经费不得超过此70%的

 

50%,第二学期不得超过30%—40% ,剩余经费将作为各社团招新经费或其它所需经费。

 

五、每学期社团部进行三次财务核查,时间临时选定。核查结果会在学生社团例会上向各社团通报。

 

六、参照本条例,有下列情形之一的,一经查处,将严肃处理。情节严重的,报学院处分。

  

   (一)私自挪用公款。

  (二)不记账或有两本帐本。

  (三)原始凭证缺失,账目模糊,资金用途没有明确详细的记录。如只是笼统的记为“办公用品”“文具”等均属于模

 

账。

  (四)虚开发票,虚报数目,造成学生社团资产流失。

 

七、学生社团换届时,学生社团财务须移交新一届社团负责人,原学生社团负责人出具清单,新一届学生社团负责人

 

办理相应接收手续。

 

八、学生社团被撤消或解散时,财务先移交校学生会社团部代管,原社团负责人出具财务清单,核实后返还会员。

 

第六条  社团赞助经费
    

一、寻求社会赞助的社团必须有所需赞助活动详细的《活动计划书》和《经费预算》,并经校社团部和校团委批准,方

 

可外出寻求社会赞助。赞助单位必须是有法人资格的企业、机关、事业单位。
    

二、社团或社团代表与赞助单位就合作赞助事宜协商确定后,必须签订合作协议书,协议书签订之前必须报校团委和学

 

生社团部审阅,经批准后方可签约。
    

三、拉赞助的同学可以抽取现金的20%作为奖励。其余80%作为协会活动经费,要求协会做好赞助经费的财务报表,以备

 

校学生会社团部财务管理小组监督。

 

四、未经批准,所有社团一律不允许以任何方式为任何经营性单位宣传。不允许与校外任何单位签订协议、接受赞

 

助,违者将追究该社团及组织者责任。

 

第七条  校学生会社团部财务管理小组定期向各社团汇报费用支出情况,并做到每一笔帐都有案可查,有据可循,期

 

末向全体社团通报本学期财务支出情况。

 

第八条  各学生社团必须配合社团部严格遵守以上财务制度,对不予配合者,校团委将给予严肃处理。对情节严重者

 

将视情况予以如下处理:          

   

一、个人违反以上制度的:

 

(一)取消该学生社团理事会成员的年度评优资格。

(二)情节严重者免去其学生社团职务或开除,并向其所在分院反馈。

(三)情节特别严重者将按学校有关规定及国家相关法律另行处理。

 

二、社团不配合工作违反以上制度的:

 

(一)取消该社团的年度评优资格。

(二)情节严重的取消当年评优资格。

(三)情节特别严重的社团部将报学院对其注销,并向全校公布。

                                

 

附:南昌理工学院学生社团财务月度报表

 

 

点击数:123收藏本页