首页 >> 社团组织 >> 详细内容
社团组织 >> 正文
南昌理工学院学生社团干部管理办法
日期:2017-11-23 16:58:11  发布人:admin  浏览量:105

南昌理工学院学生社团干部管理办法

 

为了提高社团干部队伍的素质,增强社团干部梯队建设,积极引导学生社团朝着健康有序的方向发展,发挥社团干部的光辉形象的积极作用,特制定本办法。

    第一条 学生社团干部根据学生社团性质是指社团中的各理事成员。

   第二条 全校学生社团干部由校团委委托校学生会社团部负责具体的考核。

   第三条 学生社团干部应自觉地遵守服从校学生社团部的监督管理,积极、主动地完成各项任务,校学生会社团部有提议罢免学生社团干部的权力。

   第四条 各学生社团正副会长和团支部书记由学生社团内部民主选举产生,人数原则上不得超过3人,其中会长一名,副会长和团支部书记各一名,中途转换,也须按民主选举程序进行。

   第五条 学生社团除会长以外的学生社团干部,由会长通过理事会根据社团的具体情况进行任命,也可以在会长主持下按民主选举产生。并报校学生会社团部批准。

第六条 学生社团正副会长任期一年,可以连任,但不超过两届

 申请成立的学生社团干部,由该学生社团筹备负责人担任

第七条 学生社团正副会长换届程序有关规定:

1、 由学生社团原会长提出候选人名单,2-4名

2、 填写学生社团干部登记表,报校社团部

3、 校学生会社团部会对候选人调查、了解、确定候选人

4、 报校团委审批

5、 在校学生会社团部的监督下,由学生社团原会长主持,学生社团内部进行民主选举产生

第八条 学生社团正副会长的民主选举,原则上实行差额选举,必要时,经院团委同意,可以实行等额选举,非民主选举产生的学生社团正副会长无效。

第九条 民主选举产生的学生社团的正副会长可参加优秀共青团干部和优秀社团干部的评选。

第十条 校学生会社团部审核干部原则时具有下列情况者,不得担任学生社团干部。

1、受校纪、团纪处分(警告以上)的学生或一贯自由散漫、道德素质低下者。

2、学习成绩在年级中下者或本学年有两门功课不及格者

3、原则上每人一职,不身兼数职。

 第十一条  本办法由校团委、校学工处制定,校团委、校学工处对本办法有解释权和修改权。  

                          

附:南昌理工学院社团会长档案表

点击数:105收藏本页