首页 >> 志愿服务 >> 详细内容
 
志愿服务 >> 正文
雷锋月,我校青年志愿者在行动
日期:2014-04-01 00:00:00  发布人:admin  浏览量:111

为进一步弘扬“学雷锋、讲文明、树新风”精神,展示我校青年志愿者的风采。3月份南昌理工学院校团委、学生会校青年志愿者联合组织开展了以“我是这样学雷锋”为主题的志愿服务活动,把雷锋精神传递给每一个需要帮助的人身边。

情系孤寡老人。3月8日,校青年志愿者服务队前往蛟桥和乐化敬老院,开展关爱老年人活动,不仅帮助老人们打扫院子、收拾房间、清洗衣服,并且亲切地与老人谈心,嘘寒问暖,关爱老人的生活起居、心理感受,帮助老人干力所能及的事,你来挑水,我来打扫,大伙忙的不亦热乎,让敬老院的老人们真正感受到春天般的温暖。

无偿献血活动。校青年志愿者协会积极与南昌市血站联系献血事宜,并做好献血工作的前期宣传,使大家了解到义务献血的社会意义和好处

维持公交站秩序的志愿者服务活动。每个星期周末,校青年志愿者协会积极组织志愿者做210路517路公交站协管员,使广大学生乘坐公交车上下车井然有序。活动不仅提升了南理青年学生的思想道德素质,而且也树立了自觉排队的觉悟和意识,营造了一个文明有序乘车环境,为南昌市的“创文保卫”工作做贡献

此外,校团委开展的雷锋班和雷锋哥(姐)的评选活动正如火如荼地进行,使学校的学雷锋活动掀起新的高潮。

“赠人玫瑰,手有余香”。通过系列活动的开展,不仅使雷锋精神大广大同学中内化于心,外化于行,更在全范围内掀起了志愿服务的热潮,取得了较好的效果。

图片1.jpg

 

点击数:111收藏本页