首页 >> 学生会 >> 详细内容
学生会 >> 正文
南昌理工学院校团委、校学生会干部忙着岗前“充电”
日期:2014-11-27 17:25:51  发布人:admin  浏览量:169

    2014年8月26日,南昌理工学院校团委、校学生会在理工大厦803举办为期四天的学生干部岗前培训班。由南昌理工学院副校长熊大冶、校团委书记张友文、校团委办公室主任陈磊、校团委老师赖舒云对学生干部进行岗前培训。 

    培训期间南昌理工学院副校长熊大冶结合自身,以生动形象的语言就未来校团委工作对学生干部提出了要求和希望。

     一、摆正自身位置,明确自身职责。

     二、提高学习能力。

     三、加强创新思维,勇于摸索实践。

     四、融洽师生关系,做好桥梁纽带。

     五、加强身体锻炼,提高身体素质。

    同时校团委书记张友文带领学生干部从六方面学习、探讨了习近平总书记对共青团工作的重大决策部署,并结合校学生会实际情况,有针对性的开展了形式多样的培训课程。

    内容主要有:“一是一个时代主题的科学判断;二是共青团工作的两大战略性课题;三是共青团工作的三个根本性问题;四是习总书记对团干部的四点要求;五是习总书记在同各界优秀青年代表座谈会时的讲话中对青年提出的五点要求;六是核心价值观集体内容”校团委办公室主任陈磊本着“传播正能量,弘扬主旋律”的精神,就新媒体对团学工作开展的重要性做了深刻的阐述。这对校团委的发展提出了更高的要求,对传统的工作方式提出了新的挑战。只有根据时代的发展,运用新媒体工具,创新共青团工作的思路,才能达到组织青年、引导青年、服务青年的目的。同时课上就江西省高校团委和学生会下半年的工作部署提出了明确要求。

相信经过了四天的岗前培训,我们的学生干部一定都有了不少的收获,也一定能够在接下来的工作中发挥出更优秀的能力,更好的为同学们服务!

 

                                                撰稿/倪宁尉 

                                        摄影/成盛 

校对/刘建雨、刘怡 

                                           编辑/王心宇

20140831

 

 

点击数:169收藏本页