首页 >> 文件查询 >> 2014年文件 >> 详细内容
2014年文件 >> 正文
南理工青字[2014]30号 关于进一步加强全校共青团网络宣传工作的通知
日期:2014-11-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:104

 

各学院分团委、团总支:
    为深入贯彻落实共青团中央关于加强网络宣传工作的文件精神,进一步加强我校共青团网络宣传员队伍建设和网上舆论引导工作,充分发挥团学干部优势,动员团学干部、青年学生在互联网上大力倡导社会主义核心价值观,传递青春正能量。结合我校实际,经校团委研究现就进一步加强我校网络宣传工作的相关事宜通知如下:
    一、组织建设
    各学院团组织要充分认识新形势下加强网络宣传工作的极端重要性,要建立全方位、立体式的团学组织网络格局。
    1、各学院分团委、团总支要开通腾讯、新浪实名官方微博,创建官方微信公众平台。(统一名称为:南昌理工学院××××学院分团委或团总支)。请于11月7日前将微博、微信号上报校团委办公室。(见附件一)
    2、为加强团学组织的新媒体工作,各学院分团委、团总支必须组建专门负责新媒体网络宣传工作的部门,并于11月7日前部门负责人基本情况上报校团委办公室。(见附件二)
    3、积极组织各个班级团支部开通腾讯、新浪官方微博,并于11月7日前将各班级的微博帐号及管理员基本情况报校团委办公室备案。(见附件三)
    二、队伍建设
各学院团委(团总支)要高度重视网络宣传员队伍建设,不断加强网络宣传员培训,着力建设一支政治强、业务精、作风好的网络宣传员队伍。
    1、各学院分团委、团总支要组建一支直接联系的网络宣传员队伍,数量应不少于本学院学生数的5%。基本要求为政治素质过硬、熟悉网络工作、责任心强、本人的微博微信活跃。网络宣传员必须要收听并@江西共青团、@江西学校部、@南昌理工学院团委。请各学院在11月7日前将本单位的网络宣传员的基本信息登记表(见附件四)的电子版报校团委备案。(邮箱nclgxytx02@163.com
    2、各学院分团委、团总支要积极组织学生关注南昌理工学院官方微博和微信公众平台。
    3、网络信息员的基本职责:
   (1)按照统一部署,踊跃参与全团“青年好声音”网络文化行动,集中传播“青年好声音”,在网络上大力唱响青年思想引导的主旋律,形成强劲的青春正能量。
   (2)对团省委及我校团组织指定的内容在个人微信、微博、QQ、飞信、人人网及青年学生聚集度较高的论坛等网络空间进行转发、评论。
   (3)对团省委各类官方微博、公共微信及我校团组织官方微博、公共微信加关注,对其平台上发布的内容进行转发、评论。
   (4)对个人接收到的各类媒体平台上的正面内容在个人网络新媒体工具上进行转发、评论。
   (5)按要求到指定的网络空间参与跟帖、转帖、评论工作,及时发声,自觉针对网络上的错误言论和思潮进行正面信息传播,壮大网上主流思想舆论。
   (6)每人每周转帖评论量不少于5条。
    三、工作要求
1、各学院分团委、团总支要充分认识新形势下加强网络宣传工作和网络宣传员队伍建设的重要性和紧迫性,高度重视、扎实推动工作的落实。
2、各学院分团委、团总支的官方微博、微信及网络信息员要工作活跃,校团委将定期对各学院分团委(团总支)官方微博、微信进行转发关注情况进行考核评比,对网络宣传员工作情况进行测试并通报有关结果,对于工作开展较好的单位和个人将给予通报表扬和奖励,微博活跃量以校团委后台统计和各学院上报的转发评论数的截图为准。
附件一:南昌理工学院各学院团委(团总支)微博、微信基汇总表
附件二:南昌理工学院各学院新媒体部门负责人基本信息汇总表
附件三:南昌理工学院各学院班级团支部微博级管理员基本信息汇总表
附件四:南昌理工学院各学院分团委(团总支)网络宣传员基本信息统计表

南理工青字[2014]30号关于进一步加强全校共青团网络宣传工作的通知.doc

 

点击数:104收藏本页