首页 >> 文件查询 >> 详细内容
 
文件查询 >> 正文
第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛 南昌理工学院选拔赛评审规则
日期:2016-12-03 16:18:31  发布人:admin  浏览量:37

附件2:

 

 

一、本规则依据《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程》和《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛评审规则》制定,南昌理工学院选拔赛评审委员会依据本规则制定评审实施细则。

二、南昌理工学院选拔赛评审委员会的组成

1.南昌理工学院选拔赛评审委员会由主办单位聘请的具有高级以上职称的10名左右自然科学领域、哲学社会科学领域和科技发明制作领域的专家组成。

2.南昌理工学院选拔赛评审委员会设主任一名,副主任二名,下设三个专业组,各组设组长一名,成员若干名;同时设秘书,负责对参赛作品分类、统计、送阅和评审的组织服务工作。

3.南昌理工学院选拔赛评审委员会成员名单在终审完毕之前实行保密,在终审结束后可以公布。

三、评审工作的基本原则

1.参赛作品分自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文的作者限本、专科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个学科内。

2.评审过程中综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义等方面因素。

3.评审注意本专科生在学识水平和科研能力上的差异,个学历层次作者的作品各等奖的获奖比例与其进入终审的比例基本一致。

4.涉及需由有关部门出具证明材料的参赛作品,须按章程第三章第十九条的规定严格把关。

5.评审实行回避制度和保密制度。评委不得参与对其本单位、其本人指导项目的评审工作。在评审结束之前,任何评委不得以任何方式对外宣布、泄露评审情况和结果。

6.南昌理工学院选拔赛的评审工作按《评审实施细则》规定执行。

四、评审程序

1.各学院要按照《“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛南昌理工学院选拔赛资格及形式审查实施细则》的规定,对报送的作品进行严格的资格和形式审查,南昌理工学院选拔赛评审委员会对报送作品进行认真的评审。

2.南昌理工学院选拔赛组织委员会秘书处对各学院报送的参赛作品进行资格及形式审查,不合格的作品取消参赛资格。

 

点击数:37收藏本页