首页 >> 团学动态 >> 详细内容
 
团学动态 >> 正文
我校召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署大会
日期:2017-04-06 20:57:52  发布人:admin  浏览量:67

3月27日下午,校团委在航天报告厅召开“学习总书记讲话  做合格共青团员教育实践动员部署大会。副校长熊大冶教授出席大会。各学院团委、学生会负责人,各班级、社团支部书记及团员代表共300余人参加了会议。

    会上,熊大冶副校长代表学校作了讲话。他强调,在全体共青团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措;是贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,深化共青改革攻坚的重要实践;是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感,为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。他结合团中央、团省委的有关精神,就学校做好“一学一做”教育实践提了三点要求:一是要充分认识开展“一学一做”教育实践的重要意义。开展“一学一做”是共青团组织的政治属性决定的,也是共青团组织适应新形势新任务的必然要求,要以高度的使命感和责任感抓好这项工作。二是准确把握开展“一学一做”教育实践的总体要求。“一学一做”,“学”是前提、是基础,“做”是着力点、落脚点,“改”是重点、是难点。三是以严和实的工作作风抓好各项任务的落实。各级团组织要高度重视,加强统筹协调,按照校团委的部署狠抓各项工作的落实,确保教育实践顺利进行;全校共青团员要积极响应主动参与,切实增强先进性和光荣感;各级团干部要勇于担当,率先垂范;最后他强调要以“一学一做”教育实践为契机,不断开创学校共青团工作新局面,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

    校团委书记张友文对学校“一学一做”教育实践的具体任务进行了部署和强调。校团委副书记陈磊宣读了《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》。机电工程学院团委书记郑红梅、财经学院15级会计本科4班团支部书记吴柳、计算机DIY协会团支部书记刘雅丽分别代表基层团组织、团支部和团员结合工作学习实际畅谈了学习体会。
  

 

点击数:67收藏本页