首页 >> 团学动态 >> 详细内容
 
团学动态 >> 正文
陈毅元帅之子率英雄后代走进南昌理工学院
日期:2017-04-20 20:01:33  发布人:admin  浏览量:32
今年是八一南昌起义90周年,也是纪念中国人民解放军建军90周年。为了不忘初心,重温建军历史,缅怀革命先烈,继承八一精神,弘扬革命理想,宣传红色传统。4月12日上午,北京新四军研究会会长、陈毅元帅之子陈昊苏为团长的“八一征程寻访团”一行50人在南昌进行寻访活动,并走进始终坚持“军魂育人”为办学理念的南昌理工学院。

八一征程寻访团莅临南昌理工学院.JPG

八一征程寻访团莅临南昌理工学院

八一征程寻访团陈昊苏团长一行来到南昌了;理工学院图文信息中心.JPG

八一征程寻访团陈昊苏团长一行来到南昌理工学院图文信息中心

陈昊苏了解南昌理工学院借阅管理机器.JPG

陈昊苏了解南昌理工学院借阅管理机器

南昌理工学院邱小林校长向陈昊苏介绍他的科技刊物.JPG

南昌理工学院邱小林校长向陈昊苏介绍他的科技刊物

陈昊苏与南昌理工学院师生合影.JPG

陈昊苏与南昌理工学院师生合影

     陈昊苏在讲话中说,听到南昌理工学院学子高呼“八一精神,永放光芒,航天科教,兴我中华”嘹亮的口号,相信你们会牢记使命。青年学子关系到国家的发展,民族的振兴,人民幸福生活以及世界和平。你们要表现英姿勃勃的姿态,为国家为人民立功!

 

当日,南昌理工学院彩旗飘扬,一阵阵嘹亮的口号响彻校园。部分南昌起义后代、八路军、新四军后代和志愿者的到来,让南昌理工学院沉浸在喜庆而热忱的氛围中。南昌理工学院校长邱小林向寻访团一行表示热烈欢迎并表示,南昌理工学院依托南昌航天科技集团投资创办,全体师生有着浓厚的军人情结,始终坚持“军魂育人”的办学理念,是江西省人民政府授予的“江西省国防教育基地”,多次被省人民政府授予“全省国防教育基地”先进单位荣誉称号。今天,寻访团的到来,更是给我们带了宝贵的八一精神。

陈昊苏团长一行受到了南昌理工学院师生夹到欢迎.JPG

陈昊苏团长一行受到了南昌理工学院师生夹道欢迎

南昌理工学院邱小林校长致欢迎词.JPG

南昌理工学院邱小林校长致欢迎词

陈昊苏在八一军旗上签字.JPG

陈昊苏在八一军旗上签字

八一征程寻访团和南昌理工学院领导师生大合影留念.JPG

八一征程寻访团和南昌理工学院领导师生大合影留念

 

    邱小林说,让我们秉承革命先辈的优良传统,在创办一流高校的道路上,锐意改革、开拓进取,不忘初心,继续前进,谱写南理发展新篇章,实现南理梦,共筑中国梦。

    据了解,为了感谢南昌理工学校理事会、行政、党委的热情周到的欢迎,陈昊苏团长特别作诗一首,来感谢缅怀革命先烈,继续传承八一精神的南昌理工学院全体师生们。

    附:全诗如下

    纪念建军90周年

    生年将满百;

    世纪仰辉光。

    回首征程远;

    军歌向太阳。

    五洲风雷起;

    旗色正飞扬。

    八一开山事;

    新潮看永昌。

点击数:32收藏本页