首页 >> 团学动态 >> 详细内容
 
团学动态 >> 正文
我校召开共青团网络宣传暨“青年之声”建设“四个融合”工作推进会
日期:2017-04-24 20:51:53  发布人:admin  浏览量:42

2017年4月20日,我校召开共青团网络宣传暨“青年之声”建设“四个融合”工作推进会。会议主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于互联网和青年工作的重要思想,交流经验,总结规律,推进我校“青年之声”建设“四个融合”工作向纵深发展。

8F3A26FE6741A08E6C4DE1A561649A92.png 
   会上校团委副书记陈磊、办公室副主任赖舒云分别通报了开学以来各学院团组织微信、微博、“1+100”直接联系青年和“青年之声”工作的情况。机电工程学院、电子信息工程学院、传媒学院和人文学院相关负责人做了典型经验交流。

QQ图片20170424204959.jpg
   校团委书记张友文讲话中充分肯定了我校“青年之声”工作所取得了成绩,同时也深入剖析了工作中存在的问题和不足。指出“青年之声”平台经过近两年的发展,已从构建平台已进入到全面融合发展阶段,并对下一阶段“青年之声”建设“四个融合”工作提出了三点意见:一是要提高思想认识,切实提高“青年之声”建设“四个融合”工作的责任感和使命感。“青年之声”是凝聚青年、密切团青关系的重要平台,是服务大局、有效组织动员青年的重要途径;是当好桥梁、及时准确反映青年诉求的重要依托;是从从严治团、加强团干部作风建设的重要抓手。推进“四个融合”工作关系团的吸引力和凝聚力,关系团的工作有效覆盖面,关系党执政的青年群众基础,要求学校各级团组织和团干部进一步提高认识,凝聚共识。二是准确把握“青年之声”建设“四个融合”的着力点,明确工作的努力方向和目标。张书记分别从实现“青年之声”与共青团工作全面融合,“青年之声”与“青年之家”全面融合,团内与团外全面融合,机关与基层全面融合等四个方面详细详阐述了融合发展的方向和目标。三是完善工作机制,确保“青年之声”建设“四个融合”向纵深发展。张书记从加强统一领导、强化融合理念、加强技术人才保障、加大宣传推广力度、加强督导考核等五个方面提出了具体的要求,要求各学院狠抓工作的落实,切实推动“青年之声”建设“四个融合”各项工作向纵深发展。

QQ图片20170424205006.jpg
 

点击数:42收藏本页