首页 >> 学习园地 >> 详细内容
 
学习园地 >> 正文
启“程”追思:沉痛悼念英雄学长程扶摇!
日期:2017-06-29 14:51:43  发布人:admin  浏览量:11

洪水无情君已去,英雄谢幕天海间

640QLWDKR1Y.jpg

英雄程扶摇

在抗洪抢险中义无反顾,英勇献身

三更风雨行,道义担肩,一念身心系乡梓

万里扶摇去,勋名载史,师生送英雄

程扶摇同志的英雄事迹会被我们铭记

6403WSM2G59.jpg

为了纪念程扶摇同志

表达对抗洪英雄的追思

程扶摇同志的母校——东华理工大学举办

抗洪英雄程扶摇校友追思会


640XXQ64GRF.jpg

程扶摇同志,是在抢险救灾中被洪水冲走,献出了他宝贵的生命。

今年6月,进入梅雨季节以来,连日的暴雨侵袭南方的各个省市,江西省修水县遭受了严重的洪涝灾害,多个乡镇被洪水围困,在这场自1980年以来修水县遭遇的最大洪水的抢险救灾中,在6月24日凌晨疏散群众时,修水县杭口镇三名基层干部在抢险救灾中被洪水冲走,修水县杭口镇抗洪失踪大学生村官、我校机械与电子工程学院2011届优秀毕业生——程扶摇,献出了他年轻的生命。

640KTE6FS3W.jpg

6月27日,在修水县城附近的南圳大桥下面发现一具遗体,该遗体的头部被沙石盖住。随后,经家属辨认,该遗体为修水县杭口镇抗洪失踪大学生村官程扶摇。

640M2P5N1ZW.jpg

向英雄致敬

程扶摇是东华理工大学机械与电子工程学院2011优秀毕业生。

据了解,程扶摇是一个善工作的人。原本在外工作的他,四年前选择回到家乡当一名大学生村官。基层工作多而杂,不仅需要干部有过硬的工作能力还要求干部有良好的学习能力。这样才能不断适应新的工作要求,而这些他都不缺。从2013年当大学生村官起,他大部分时间驻村的同时,还先后在镇里协助政法综治、精准扶贫易地搬迁、新农村建设、安全生产等工作,这些工作无一不优秀完成。而他也没有辜负这份肯定,在今年全镇的三干会上,被表彰为2016年度先进个人。

程扶摇也是一个爱运动的人,尤其是足球,在东华理工大学期间他曾是学院足球队的主力。体育学院的老师对他印象十分深刻,当得知因救援被洪水冲走而失踪后,刘老师心情十分沉痛:“很朴实低调的小伙子,当年机电学院足球队的主力前锋,在决赛少一人的情况下敢打敢拼攻入制胜球,成为球队的英雄!今天,当年的英雄再次成为英雄!回来吧,大伙等着你!”皇马球迷的他大概是修水踢球踢的最好的人之一,他回到修水后便积极的参与到修水的足球事业,他加入了修水县队,利用假日时间,和学校沟通,免费给孩子们训练足球。他说他要让更多的人爱上足球,他说他要带队拿到九江第一,他说他要改变修水足球。

他还是一个重感情的人,和他接触过的人都会感受到他那份待人的真诚。他的脾气好,遇事也从不斤斤计较。作为镇里有车的人,他每次接送同事总毫无怨言。镇里无论谁有事,他也总是随叫随到。大概没有谁会不想和他成为朋友。这样一位人民的好干部,在这一次修水的抗洪救灾中,积极参与救援,紧急转移安置受灾群众,在6月24日凌晨疏散群众时,和其他两名村干部被洪水冲走,在这场与洪水的较量中,献出了自己年轻、宝贵的生命。

 

点击数:11收藏本页