首页 >> 志愿服务 >> 详细内容
 
志愿服务 >> 正文
暴雨洪水双预警!我们一直在行动,我们需要你加入....
日期:2017-07-03 15:29:20  发布人:admin  浏览量:4

6月30日,江西省气象台发布暴雨蓝色预警:预计未来12小时内,九江市西部和北部有大雨到暴雨,部分地区累计雨量将达50毫米以上,局地伴有雷电和短时强降水。预计未来6小时内,萍乡、新余、宜春、南昌四市和吉安市北部的部分地区有较强雷电活动并伴有短时强降水,小时雨强可达20-40mm,最大小时雨强50mm以上,局地还可能有八级以上雷雨大风,请注意加强防范并注意防范中小河流洪水、山洪和地质灾害及城乡内涝。

6月30日,江西省水文局发布洪水蓝色预警。根据当前雨水情,赣江中游河段水位已退至警戒线以下。受上游来水影响,预计未来6小时,鄱阳湖湖区及尾闾地区将发生超警戒左右的洪水。提请沿湖及尾闾地区注意圩堤的防洪安全,加强巡查。

抗洪中的青春身影

640UG2WSJ24.jpg

6404U1DBZ62.jpg

640F1FV0XY2.jpg

洪水来袭,谁有责任投入到抗洪抢险的工作中?

《国家防汛抗旱应急预案》明确任何单位和个人都有依法参加防汛抗洪的义务。解放军、武警部队和民兵是抗洪抢险的重要力量。

除此之外,我们还看到,许许多多的党员、团员、青年,以及普通群众,都加入了这场没有硝烟的抗洪抢险战役。仅铜鼓县就有1000多名青年志愿者奋战在一线。他们以深沉的责任担当、宏大的英雄气概彰显了江西青年的时代风采。

在此,共青团江西省委、江西省青年联合会、江西省学生联合会号召全省各级团组织和广大团员青年迅速行动起来,积极投身抗洪救灾第一线,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。

640QI26AX99.jpg

关于动员全省广大团员青年在抗洪救灾中发挥生力军和突击队作用的号召

 

全省各级团组织、青联、学联组织和广大团员青年:

近期以来,我省赣北、赣中等地遭遇暴雨袭击,汛情灾情严重,人民群众的生命财产安全正在面临威胁,防洪、抗洪形势严峻。安危谁与共?风雨忆同舟!共青团江西省委、江西省青年联合会、江西省学生联合会号召全省各级团组织和广大团员青年,迅速行动起来,积极投身抗洪救灾第一线,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。

在抗洪救灾一线,高扬青春的旗帜。党有号召,团有行动。灾情就是命令,灾情就是使命。各级团组织要协助各级党政做好抗洪救灾工作,团结带领广大团员青年积极行动,让团旗飘扬在抗洪救灾第一线,把团员先锋岗建在抗洪救灾第一线,讲好青年抗洪救灾故事,发挥团组织急难险重冲在前的战斗堡垒作用,传播积极向上的青春正能量,用抗洪救灾成果来检验共青团改革、从严治团和“一学一做”的成效。

在抗洪救灾一线,彰显青春的作为。广大团干部要率先行动,主动担当,带动团员青年积极参与抗洪救灾,到灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方去,做好抗洪救灾排头兵,彰显团干部模范带头、率先垂范的青春作为。广大团员青年要积极主动参与抗洪救灾,把党和政府的温暖和关怀、社会各界的关心传递给灾区群众,把广大共青团员、青年与灾区群众手牵手、心贴心、并肩作战、患难与共的优良作风展现出来,充分发挥团员青年的先进性。

在抗洪救灾一线,展现青春的风采。青年五四奖章获得者、优秀共青团员、最美青春人物、向上向善好青年、雷锋哥(姐)等各级各类先进青年典型要带头投入抗洪救灾行动中。要在抗洪救灾第一线发掘、选树先进青年典型,宣传先进青年事迹,提振士气,树立共青团良好形象。

在抗洪救灾一线,汇聚青春的力量。各级青联、学联组织要组织“青年突击队”、“团员先锋队”、“志愿服务队”以及青年社会组织到抗洪救灾第一线,真正做到一个团组织就是一座堡垒、一名团员就是一面旗帜,一名青年就是一份力量,做到哪里有险情、哪里最艰苦、哪里群众最需要,团员青年就出现在哪里,战斗在哪里,以实际行动展示共青团员和当代江西青年的时代风采。

心连在一起,就是一座爱的堤坝;手牵在一起,就是一座情的长城!全省各级团组织和广大团员青年要众志成城、团结一心,以抗洪救灾的胜利来告慰在抗洪救灾行动中牺牲的同志,以奋战抗洪一线的实际行动交出一份新时代合格共青团员的满意答卷,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西贡献青春力量!

 

共青团江西省委        

江西省青年联合会        

江西省学生联合会        

2017年6月30日  

抗洪中的青春身影

点击数:4收藏本页