首页 >> 思想引领 >> 详细内容
思想引领 >> 正文
【提醒】工作后,才发现这些证书很重要!
日期:2017-10-06 14:53:39  发布人:admin  浏览量:47

只要上大学,绝大多数人就要考四六级。但其实,毕业后找工作时,用人单位会综合考虑许多因素,你会发现这些证书比四六级还重要

 

 

01、毕业证、学位证

虽说企业更看重能力,而不是学历,但名牌大学、名校热门专业,就是一块极具分量的敲门砖,如果还拥有第二学位,那只会让你在求职过程时如虎添翼。

 

 

02、英语证书

 

1、四六级证书

 

大学英语四、六级成绩(CET-4,CET-6),极其重要;

 

大学英语四、六级口语成绩:重要;

 

2、剑桥商务英语(BEC)

 

BEC证书有“外企通行证”、“外企绿卡”之称。

 

3、专四专八

 

英专生必备;考了专八基本就站在英语考试鄙视链的顶端了(当然翻译类资格证书除外)。

 

4、翻译、中高级口译

 

立志投身翻译、外贸行业的同学,可以挑战翻译资格考试证书。

 

 

03、计算机等级证书

 

计算机重要性不言而喻。计算机专业同学更不用说,必须追求高等级通过。

Office操作已经成为职场必备技能,虽然不需要证书,但确是必须要会的。

 

 

04、学校荣誉证书

 

 

学校荣誉证书大致有这些:奖学金证书、三好学生、优秀毕业生、优秀学生干部……

 

奖学金证书证明你的学习能力。“优秀学生干部”的证书,说明你的沟通、协调、组织能力不错,相关岗位需要以上能力的话,给HR留下的第一印象就会不错。

 

 

05、第二外语证书

第二外语证书是加分项啦~ 别人没有,你有,大大增加了进入外贸比重很大的企业的机会。

 

 

06、财务会计类证书

注册会计师(CPA):财会届具高含金量证书之一,具备大专及以上学历证书就可以报名参加。

 

特许公认会计师(ACCA):ACCA国际注会被称为“会计师界的金饭碗”。

 

注册金融分析师(CFA):考证难度很高,费用也高,当然含金量也高。

 

 

07、专业资格证书

这个跟自己的专业与未来想从事的行业就关系很大,大家可以根据自己实际情况来对待。

律师资格证书:想当律师的学生;

CAD工程师认证证书:机械、室内装饰、建筑行业;

导游资格证书:国家有规定,导游人员持证上岗;

报关员证书:有证书才有资格;

人力资源从业资格证书;

国家司法考试证书;

驾驶证:不是当司机才需要,已经成了工作生活中必备的证啦。

 

08、兼职实习证明

拥有兼职实习证明,就是“有工作经验”的毕业生了。相关性高的工作经验对求职很有帮助~

 

 

09、发表论文、专利证书

对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,而且被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在找与专业相关的工作、申请读博、申请落户,会有相当大的帮助。

 

另外,本科生或研究生在申请出国的时候,如果发表过高质量的论文,就更容易获得国外教授的青睐。

 

专利证书,不仅说明你是个有创新思维、有智慧的大学生,而且在申请户口中会起加分作用。企业对专利证书也相当看重。

 

 

10、竞赛获奖证书

竞赛获奖证书可以直接证明你在这个领域的能力,找相关的工作,用人单位还不会用你吗?

点击数:47收藏本页