首页 >> 文件查询 >> 2017年文件 >> 详细内容
2017年文件 >> 正文
关于深入学习宣传贯彻《学联学生会组织改革方案》精神 的通知
日期:2017-04-20 12:08:32  发布人:admin  浏览量:80

学院团委、团总支:

   3月3日,共青团中央、教育部、全国学联联合印发了《共青团中央、教育部、全国学联关于印发<学联学生会组织改革方案>的通知》中青联发﹝2017﹞4 号)(以下简称《方案》),现将相关事项通知如下:

 一、认真学习传达。学院团委团总支要集中半个月左右的时间,通过开展宣讲会、报告会、座谈会等形式抓好专题培训,组织本单位各级团学干部认真学习、深刻领会《方案》精神,准确把握《方案》提出的指导思想、基本原则、主要目标、改革举措等重大问题。学院分团委团总支要将培训工作积极落实到班级中去

    二、做好宣传解读。学院团委团总支要采用青年喜闻乐见的表达形式,面向学院团学干部和广大青年学生正面深入解读宣传《方案》精神,同时,主动回应青年学生和社会关切的问题,为推进改革营造良好氛围,引导大家关注并参与到学生会组织改革中来。每一名团学干部既是改革的参与者、也是改革的宣传者,要积极主动向身边的青年学生展示改革中团学干部忠诚于党、心系青年踏实干事的良好形象。

三、深入贯彻落实。学院团委团总支要对照《方案》要求,按照团中央、教育部、全国学联的统一部署,同步推进各项重大改革举措的贯彻落实;要认真研究学生代表大会制度的具体实施办法,进一步扩大学生会组织的广泛性与代表性,强化学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能;要积极推进体制机制改革和工作创新,进一步增强学生会组织的政治性、先进性、群众性;要着力加强学生干部作风建设,切实防止“四化”现象,充分发挥学生干部对青年学生的示范带动力和凝聚力。

四、强化工作督导。校团委、校学生会将定期对各学院学生会组织改革推进情况进行督查,并针对推进改革过程中遇到的问题、困难等进行指导、督办。同时,校团委、校学生会已将学生会组织改革工作纳入2017年年度重点考核内容之一,请各学院认真抓好落实,及时总结好经验、好做法,相关学生会改革推进情况请报至校团委邮箱(nclgxytx02@163.com)

共青团南昌理工学院委员会

2017年4月14日

 

点击数:80收藏本页