首页 >> 文件查询 >> 2017年文件 >> 详细内容
2017年文件 >> 正文
关于举办南昌理工学院第十四届党团知识竞赛的通知
日期:2017-10-09 13:22:35  发布人:admin  浏览量:50

各学院分团委、团总支:

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高广大团员青年的思想理论水平,不断增强理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。经校团委研究决定,特举办南昌理工学院第十四届党团知识竞赛。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

不忘初心跟党走 青春建功新时代

、活动对象

南昌理工学院全体学生

三、竞赛内容

党团的基本知识、《十九大报告》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

四、报名方式

  各学院在进行初赛的基础上,选拔四位选手组成学院代表队参加校级赛,其中领队须由各学院学生会组织部部长担任。各学院的领队和参赛队员的基本情况于11月10日之前报校学生会组织部。

五、活动流程

(一)预赛

   所有参赛代表队分两组,每支代表队4名选手按上场顺序依次编为1~4号,比赛过程中不得变更选手编号。

 

第一轮比赛,每个参赛队的1号选手同时上台,作答同一道题目,答对的选手回到原位等候下轮比赛;答错的选手则直接淘汰,到观众区休息,本场不得继续答题。从第二轮比赛开始,各队未淘汰选手按编号顺序轮流上场比赛,保证每轮每队都有1人在作答比赛,直至该队所有选手全部淘汰;其余队继续比赛,直至最后剩下3支队伍还有选手在场,则该队伍进入决赛。若出现每队最后一名选手同时答错的情况,则这轮选手均不下场,继续作答直至只有1名选手答对,比赛结束,产生进入决赛的队伍。

(二)决赛

决赛采用与预赛相同的方式决出一、二、三等奖。

最先淘汰的3支队伍为三等奖,其次淘汰的2支队伍为二等奖,最后胜出的1支队伍为一等奖。若出现6支代表队最后一名选手同时作答时,分以下几种情况决出胜负:

(1)、1人对,5人错。则答对的代表队获得一等奖,其余5 队继续比赛直至决出二、三等奖。

(2)、2人对,4人错。则答对的2支代表队先继续答题,胜出的获得一等奖,另一支代表队获得二等奖;之前答错的另外4 支队继续答题直至决出二、三等奖。

(3)、3人对,3人错。则答对的3支代表队继续比赛,胜出的获得一等奖,另外2支代表队获得二等奖,之前答错的3支代表队为三等奖。

(4)、4人对,2人错。则答对的4支代表队继续比赛,胜出的获得一等奖;剩余3支代表队中,最先淘汰的为三等奖,胜出的获得二等奖;之前答错的2支代表队为三等奖。

(5)、5人对,1人错。则答对的5支代表队继续比赛,胜出的获得一等奖;剩余4支代表队中,最先淘汰的2支为三等奖,胜出的2支获得二等奖;之前答错的代表队为三等奖。

(6)、6人全对或6人全错;6支代表队继续比赛,直至决出一、二、三等奖

六、奖项设置

 

1、一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

2、评选出优秀组织奖和优秀选手若干名

七、活动要求

1、高度重视,组织领导。各学院要高度重视此项活动,要以此次活动为契机,不断提高大学生的政治理论水平。

2、精心组织、务求实效。各学院要充分调动广大同学的参赛积极性,精心组织好初赛,选拔好参赛选手,务求活动取得实效。

3、加强宣传,扩大影响。各学院要创新活动宣传的形式和载体,充分发挥微博、微信新媒体的作用,扩大活动影响。

共青团南昌理工学院委员会

2017年10月27日

点击数:50收藏本页