首页 >> 文件查询 >> 2017年文件 >> 详细内容
2017年文件 >> 正文
关于做好2017—2018学年全校团员信息采集和统计工作的通知
日期:2017-12-17 21:21:41  发布人:admin  浏览量:75

各学院分团委、团总支:

    为增强广大团员的先进性和光荣感,扎实做好我校共青团基础团务,现将我校2017级新生团员资格认定、团组织关系转接和2017—2018学年全校团员团费收缴、团员证注册工作有关事项通知如下:

一、认真做好2017级新生团员资格认定和团组织关系转接工作。

(一)、团员资格认定

1、凡具有团员档案(入团志愿书)、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团组织关系并办理转接手续。

2、没有任何相关证明材料的新生团员,暂不确认团员关系。由新生原学校(单位)补办团员档案或出具团员档案遗失证明,交所在团支部汇总后,各学院团委(团总支)可重新确认团组织关系并办理转接手续

3、既没有任何相关证明材料,也无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认为团员,须重新入团。

(二)、团组织关系转接

1、凡未退团或脱团(28岁)的中共党员(含预备)均需接转团组织关系。除团员证之外的团组织关系材料由各学院团委(团总支)统一妥善保管,绝对不能有遗失。

2、如团员档案中无入团志愿书,需由新生入团时所在学校(单位)予以补办

3、对于遗失团员证的团员由各学院团委(团总支)组织部到校团委统一办理。

二、做好2017—2018学年全校团员信息采集、团费收缴和统计工作。

1、全校各班级团支部要做好支部的团员信息采集和团费收缴工作。团费的缴纳标准严格按照《江西省团费收缴、使用和管理实施细则(试行)》(赣青发〔2017〕22 号)严格执行,学生团员每月0.2元。各班级团支部要认真填写《南昌理工学院2017—2018学年班级团员信息统计表》(附件1),其中“是否转组织关系”一栏仅要求2017级学生填写

2、各学院分团委、团总支要认真做好统计汇总工作,并填写《南昌理工学院2017—2018学年各学院团员信息汇总表》(附件2)。

3、各学院要将2017—2018学年的团费及附件1、附件2的纸质版(盖团组织公章)于12月18日之前统一交到理工大厦803校团委办公室,电子版发送至校团委02邮箱(nclgxytx02@163.com)。

三、2017—2018学年团员团籍注册工作。

    根据附件1、附件2及团费收缴情况,校团委将以班级团支部为单位对全校2017—2018学年团员团籍统一进行注册,团员证注册时各班级团支部书记必须将附件1和团员证按顺序一一排列好,校团委按班级审核进行注册。(具体安排时间见附件3)。 

四、工作要求

1、高度重视,加强领导。各学院团委(团总支)书记为此项工作的第一责任人,要切实加强领导,提高思想认识,要亲自地进行动员、布置和检查落实,切实做好基础团务工作。

2、严肃纪律,抓好落实。各学院团委(团总支)书记要认真学习通知精神,精心组织,切实抓好落实。在工作中要强化政治意识,绝对不能搞变通,要实事求是地做好统计和上缴工作,绝对不能多收、虚报和瞒报,对于此项工作中出现不严不实行为将进行严肃处理。

共青团南昌理工学院委员会

2017年12月7日

 

 

 

点击数:75收藏本页