首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
我校隆重召开纪念“五四”运动99周年暨2017年度共青团工作表彰大会
日期:2018-05-11 21:55:54  发布人:admin  浏览量:58

    为继承和弘扬伟大的五四精神,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,团结和凝聚全校广大团员青年不忘初心跟党走、青年建功新时代。5月8日下午,南昌理工学院纪念五四运动99周年暨2017年度共青团工作表彰大会在航天报告厅隆重举行。党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏,党委委员、副校长熊大冶,党委副书记、纪委书记方正根副校长、学工部长黄学光等领导出席大会,会议由校团委书记张友文主持。

b711b446f1ee44db_jpg_cthumb.jpg

(出席会议的学校领导)

     大会在雄壮的国歌拉开帷幕

     党委副书记、纪委书记方正根,副校长熊大冶分别宣读了共青团国家级、省厅级和校级的表彰决定。参会的领导为获奖的先进集体和个人进行颁奖。

     电子信息学院黄仕豪同学、传媒学院刘亚丽同学分别代表先进集体和个人作了发言。

84167d7448807f25_JPG_cthumb.jpg

党委副书记、纪委书记方正根宣读表彰决定

434167aa159388c7_JPG_cthumb.jpg

(校领导为获奖单位和个人颁奖)

   接着,党委书记傅鹏鹏发表重要讲话。傅书记在讲话中代表理事会、校行政和校党委向全校广大团员青年致以亲切问候对受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺;同时深刻阐述了五四运动的重大意义,对我校2017年度的团学工作给予充分肯定。

9ec72a062c76a53f_jpg_cthumb.jpg

党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏讲话

    傅书记在讲话中对学校团学工作提出要求:希望全校各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握青年特点和工作规律,紧贴学校中心工作,切实履行职责,以改革创新精神推进工作,不断增强对青年的吸引力和凝聚力,引导全校广大团员青年不忘初心跟党走、青年建功新时代,在实现“中国梦”、“南理梦”的征程中建功立业。

傅鹏鹏书记向全校广大团员青年提出三点希望:

一是希望广大团员青年坚定理想信念,树立远大抱负要求广大青年坚定对马克思主义和中国特色社会主义的执着信仰;要领悟马克思主义的基本原理和贯穿其中的立场、观点和方法;自觉树立远大理想,把个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来,把自己的理想同祖国的前途和命运紧密相连起来,肩负起新时代新青年的使命担当。

二是希望广大团员青年努力勤奋学习,练就过硬本领要求广大青年要把学习作为一种责任,一种习惯,一种人生态度,始终保持旺盛的求知欲望和学习热情,如饥似渴地学习;要积极参与到“关心国事、静心读书”主题活动中来,既要向书本学习,又要向实践学习。通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识,练就过硬本领,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

三是希望广大团员青年勇于创新创业,走好奋斗之路。要求广大青年提高创新能力,树立创意识,培养奋斗精神把革故鼎新的勇气和科学求实的态度相结合,学习科学文化新知识,悦纳社会发展新事物,倡导社会文明新风尚,让创新的源泉充分涌流,让创业的激情竞相迸发,成为新时代的奋斗者。

最后傅鹏鹏书记还要求全校团员青年弘扬“航天科教、兴我中华”的办学宗旨,秉承“科学 实 厚德 创新”的校训,坚定理想信念,勇于开拓创新牢筑成才之基,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者和圆梦人,以奋斗之青春书写新时代的人生华章。

大会在瞭亮的团歌声中胜利闭幕。

(编辑:刘玉  图:南昌理工学院官网  审核:陈磊)

 

 

点击数:58收藏本页