首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
南昌理工学院举办2018年大学生志愿服务西部计划服务新疆(克州)专项宣介会
日期:2018-06-04 23:05:02  发布人:wlxcb666  浏览量:25

     志愿行,奉献新时代。为积极响应党中央“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,做好2018年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,吸引更多优秀毕业生踊跃报名支援西部建设,6月2日下午,南昌理工学院团委在大学生活动中心108报告厅召开了2018年大学生志愿服务西部计划服务新疆(克州)专项宣介会,此次宣介会由团委副书记陈磊主持,各学院团组织负责人、西部计划新疆克州宣讲团、优秀毕业生代表共400余人参加会议。

                       640.jpg

       宣介会在《新疆·克州志愿者》宣传片中拉开了帷幕,宣讲团成员赵亮详细介绍了新疆地区的风土人情以及西部计划的相关政策。随后,宣讲团成员杨兆博以自身为切入点,满怀深情的与同学们分享了他的志愿经历。“要用自己一年不长的时间去做一件终身难忘的事情”,短短的一句话,道出一段长长的情。最后克州阿合奇县团委副书记宁林针对同学们对志愿服务的一些提问作了回答,不懂就问,生活、工作中有什么困难就要讲出来,大家一起想办法解决。星星之火可以燎原,一个人的力量也许不够大,但是如果千千万万的志愿者都在做,那么我们完全可以达到服务帮助的目的。的。

                         640.jpg

    宣讲过程中,同学们多次自发鼓掌,数次被志愿者们的奉献精神打动。通过大学生志愿服务西部计划服务新疆(克州)专项宣介会,同学们对全国西部计划有了进一步的认识,习总书记说过:“青年时代选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。”参加西部计划,是一名志愿者的生活写照,是一群毕业生的精神追求,是一代青年人的理想担当。我们大学生要把最美的青春献给最美的事业。

                          640.jpg

     最后陈磊副书记针对此次宣讲进行总结,他讲开展大学生志愿服务西部计划服务新疆(克州)专项宣介会既加深了南昌理工学院学生对新疆的了解和对西部计划的认识,又激发了学生到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去服务和发展的决心和勇气。

                          640.jpg

(编辑:武泽堃 图:新闻采编组 审核:陈磊)

 

 

 

 

点击数:25收藏本页