首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
南理|暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
日期:2018-07-06 00:29:47  发布人:admin  浏览量:34

7月3日午,我校在航天报告厅隆重举行2018年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委委员、副校长熊大冶,副校长、学工部部长黄学光校党委组织部常务副部长漆小帝教务处常务副处长姚卫国,校党委宣传部副部长、文明办主任王锐等领导出席大会。各学院团学组织主要负责人、各服务队指导老师和成员代表等三百余人参加大会出征仪式由校团委书记张友文主持。

微信图片_20180706002325.jpg

校党委委员、副校长熊大冶发表讲话,他充分肯定了我校暑期“三下乡”社会实践活动的成绩,并向同学们提点希望:一是希望同学们在参加暑期社会实践的过程中,用心感受国家社会经济的发展和社会经济的巨大成就,切实感受改革开放四十年取得的新成就新面貌。二是希望同学们发挥专业所长,把所学的知识转化为服务人民服务社会的具体实践,提高解决实际问题的能力。三是希望同学们在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,为决胜全面建成小康社会,建成富裕美丽幸福的现代化江西凝聚青春的智慧和力量。四是希望指导老师和全体队员,切实树立安全第一的意识,加强社会实践行程中的安全教育和实践过程中的跟踪指导,排查安全隐患,确保实践活动的安全有序。

微信图片_20180706002349.jpg

(校党委委员、副校长熊大冶发表讲话)

音乐学院张叶和传媒学院刘田田代表参加社会实践的同学发言,表达了珍惜实践机会,勇于克服困难,到基层锻炼的决定和信心。

微信图片_20180706002353.jpg

(学生代表张叶发言)

微信图片_20180706002359.jpg

(学生代表刘田田发言)

 

校团委书记张友文在主持时强调:各支社会实践服务队要突出实践育人实效,将社会实践活动作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,作为实施共青团第二课堂制度的重要内容,充分发挥“三下乡”社会实践活动的育人作用;要提升活动实效,要依据学生的专业和特长爱好选拔精干人员,在活动组织实施中按项目化完善过程管理和规范机制;要做好宣传总结,要利用新媒体广泛传播,积极参与微话题和微平台的互动,及时将实践中的所见所闻,所思所为进行展示分享;要确保活动的安全有序,在开展队员的思想作风和安全教育的培训。

微信图片_20180706002404.jpg

(“三下乡”社会实践活动出征仪式现场)

会上还对2017年暑期“三下乡”社会实践活动的先进集体和个人进行表彰;参与领导还为2018暑期“三下乡”社会实践服务队授旗。

微信图片_20180706002409.jpg

(“三下乡”社会实践活动出征仪式现场)

微信图片_20180706002415.jpg

(颁奖仪式)

据悉,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动的主题是“青春大学习  奋斗新时代”,在前期各学院的积极申报和现场答辩后,现确定了2支全国重点团队、5支省级重点团队、26支校级重点团队;服务内容涵盖了理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、文化艺术服务、教育关爱服务等。组队数量和服务范围都较往年都较大的增加和提升。

微信图片_20180706002420.jpg

 校领导与服务队员集体合影

(编辑:李佳佳  文:新闻采编组 审核:陈磊)

点击数:34收藏本页