首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
南昌理工学院第三届“知网杯”知识竞赛表彰大会
日期:2018-10-25 23:47:05  发布人:admin  浏览量:76

微信图片_20181028234713.jpg

   10月23日下午四点整,第三届“知网杯”知识竞赛颁奖典礼在新教学楼航天报告厅隆重举行,此次活动由共青团南昌理工学院委员会、南昌理工学院图书馆、与同方知网(北京)技术有限公司江西分公司联合举办。出席本次颁奖大会的领导及来宾有:南昌理工学院副校长王桂林、图书馆馆长张兰、校团委副书记陈磊、图书馆处长傅玉萍、图书馆副馆长王美容、同方知网(北京)技术有限公司江西分公司负责人沈闰。

微信图片_20181028234806.jpg

   中国知网经多年的发展,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆,为全社会知识资源高效共享,提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。“知网杯”知识竞赛已成功举办两届,不仅丰富了校园文化生活,提升图书馆服务质量,还加强了学生信息素养,并更加有效的利用中国知网数据库资源。

微信图片_20181028234846.jpg

王桂林副校长致辞

   王桂林副校长对本次活动给予赞扬和祝贺。

   南昌理工学院第三届“知网杯”知识竞赛活动,历时一个月,6500余人参与网上答题,本次活动效果明显,深受全校师生好评。

   我代表学校对本届南昌理工“知网杯”知识竞赛取得圆满成功表示热烈祝贺!对承办本次活动的图书馆、共青团南昌理工学院委员会所付出的辛勤努力给予点赞!对中国知网江西分公司的大力支持,表示衷心感谢!

    分析数字化图书馆的重要性

    数字图书馆是知识信息资源社会共享与增值利用的一种重要的信息化模式。同方知网打造了“中国知网知识服务平台”,构建了广泛运用于全社会的个性化、专业化数字图书馆,在文献量较大的基础上满足个性化、专业化的需求。

    在知识大普及、大传播、大推广的新时代背景下,不断满足用户、读者获取知识信息的准确性、完整性、系统性和及时性。

     提出对数字化图书馆建设的要求和祝愿

     图书馆本着以“主动服务、智能服务、一站式服务”为服务宗旨,逐步加强了各类资源的建设,为读者营造更好的读书环境,全方位服务好读者,希望学校相关部门和相关合作单位,在今后的工作中做的更好。

     最后,希望老师和同学们积极参加图书馆举办的各类资源推广活动,通过这些活动,进一步掀起校园读书学习的新高潮。

微信图片_20181028235210.jpg

 团委副书记陈磊进行总结讲话

微信图片_20181028235248.jpg

马悦、于联庆、胡锦玉、蒋全志、带来的朗诵《学习颂》

微信图片_20181028235328.jpg

有关知网知识抢答环节

宣布获奖名单

 

等奖:肖丰泽

二等奖:时子朋 何润昌 冯建华

三等奖:张凯悦 邓婷 施嘉诚 王娟 陈俊辉 晏梦慧 刘玲  熊福星 李凯 郭瑞鹏

微信图片_20181028235458.jpg

优秀学生代表发言

微信图片_20181028235555.jpg

各位领导及嘉宾为本次比赛的获奖同学颁奖

本次知识竞赛,同学们在激烈角逐的比赛中收获颇丰,受益匪浅。让我们共同期待下一届”知网杯“知识竞赛的到来。(编辑:李佳佳 文稿:新闻采编租 审核:陈磊)

点击数:76收藏本页