首页 >> 校园文化 >> 详细内容
校园文化 >> 正文
三下乡“第三站”丨人文教育学院“爱心支教”服务队走进校园
日期:2019-06-30 15:06:17  发布人:admin  浏览量:10

人文教育学院“爱心支教”服务队走进校园

    6月20日—6月23日,由人文教育学院团总支书记付文琴带领的人文教育学院“义务支教”服务队,来到了九江陶渊明学校进行服务支教活动。

1601373176.jpg

    “义务支教”服务队队员及其指导老师向孩子们表明人文教育学院本次活动的目的与服务教学内容,希望小朋友们能够积极参与到这次教学活动中来,放心大胆地进行游戏活动,表达自己的真实情感。

1601373177.jpg

1601373178.jpg

    孩子们都精神饱满,用热烈的掌声欢迎人文教育学院“义务支教”服务队的到来,从孩子们的眼神中我们就可以看到小朋友们对此次活动的期待。

1601373179.jpg

“义务支教”服务队队员们正在给孩子们上有趣的手工教学课,向孩子们详细耐心地讲解它们的制作过程,对于孩子们提出的各种操作问题进行细致的解答。

1601373180.jpg

手工课结束后,队员们接着又给孩子们上了一堂生动的游戏活动课。第一个游戏是:通过分组将气球从第一小组的一端传递至最后一组的另一端。这组游戏,测试并锻炼了孩子们的团队意识与合作能力。

1601373181.jpg

第二个游戏是:以“抢杯子”的速度快慢,测试小朋友们的反应速度,锻炼他们的反应速度与能力,使他们能够得到全面发展。孩子们玩得很投入,本轮游戏在孩子们的笑声中圆满结束。

1601373182.jpg

人文教育学院“三下乡”义务支教服务队全体成员与孩子们合影留念。


1601373183.jpg

下午,服务队的老师和同学们以问卷调查的形式,对当地居民是否了解留守儿童目前教育状况进行了统计。并深入到留守儿童家中,进行实地的走访、调研。


1601373185.jpg
队员们认真辅导孩子们学习
1601373186.jpg

6月21日,人文教育学院“三下乡”义务支教服务队与孩子们合照留念。愿他们在感受到了人文教育学院服务队的温暖后能奋发图强、努力学习,为自己的理想不懈奋斗。

 

人文教育学院为期两天的“三下乡”志愿服务活动圆满结束。

 
点击数:10收藏本页