首页 >> 校园文化 >> 详细内容
校园文化 >> 正文
三下乡“第四站”|青春的力量,在服务基层中闪光
日期:2019-07-02 15:17:45  发布人:admin  浏览量:3

青春的力量,在服务基层中闪光

  2019年6月19日,新能源与环境工程学院由副院长于翔和团总支书记万品维带队,组织开展了光伏扶贫社会实践活动。本次活动地点是最美乡村“婺源县庆源村。”

1601373195.jpg

  首先,我们的光伏调研队跟随江西中呈光电科技有限公司陈总参观了他们的光伏发电基地,对于这个领域有了进一步的了解。

1601373196.jpg

  在去往光伏发电基地的途中,细心的同学们还发现,作为中国最美乡村的婺源县庆源村到处都是绿意,道路两旁看不到垃圾,村容十分整洁,几乎家家都已通路。我们的队员们感叹到:“我们看到了一个全新的农村。”

1601373197.jpg

  光伏调研队针对江西省最美乡村婺源县庆源村的光伏扶贫情况和光伏知识的普及进行了调研,掌握了最真实的资料,并开展光伏扶贫政策和光伏知识宣传,为进一步加大光伏扶贫力度献计献策。

1601373198.jpg

  本次调研活动意义深刻,婺源县庆源村光伏基地开拓创新,致力于光伏设备济困脱贫。政府、企业、农户共同致力于全面建设光伏扶贫产业,努力实现科学发展。同时,光伏产业作为新能源产业,其发展模式并不完善,许多方面还有待提升。希望婺源县庆源村能充分利用自然资源的优势条件,让光伏发电项目能与其他模式有机结合起来,早日完成扶贫目标。

点击数:3收藏本页