首页 >> 校园文化 >> 详细内容
校园文化 >> 正文
三下乡“第五站” | 情暖童心,精准扶贫
日期:2019-07-05 15:39:01  发布人:admin  浏览量:15

 情暖童心,精准扶贫

  由于地区经济发展不平衡, 留守儿童问题日益严重。为了更好的帮助留守儿童健康成长, 6 月29 日,由校团委副书记陈磊带队进行为期一周的暑期三下乡社会实践活动,社会实践小组“情暖童心”志愿服务队深入到赣州上犹县黄埠镇进行关爱留守儿童的活动。

1601373211.jpg

1601373212.jpg

  在那里, 志愿者用他们的热心和真诚赢得了孩子们喜爱和信任。孩子们告诉志愿者们, 父母离开家外出打工,把他们交给爷爷奶奶照顾。虽然他们知道父母是爱他们的, 但是长期的分离还是让他们感到孤单。爷爷奶奶年龄日益增大, 精力有限, 无法给他们足够的关心。 

1601373213.jpg

 

1601373214.jpg

1601373215.jpg

1601373216.jpg

  儿童是祖国的花朵, 是祖国的希望, 是中华民族未来的接班人。我们应该肩负起这个神圣的使命, 去帮助他们,去照顾他们, 让他们感受到爱、 感受到快乐,让他们可以健康、 茁壮的成长。

1601373217.jpg

  为积极响应国家扶贫开发工作,助力精准扶贫,确保2020年贫困户全部脱贫。南昌理工学院团委积极响应,决定由我校对接帮扶赣州市上犹县。根据学校安排,由校团委副书记陈磊带队的“赣青扶贫志愿服务队深入到赣州市上犹县黄埠镇黄沙村落实精准扶贫。

1601373218.jpg

  在走访前,帮扶团与村民委员会取得联系,获得了村中精准扶贫第一手资料。扶贫对象居住分散,为了完成走访任务,志愿者们早早的就出发,在政府干部的带领下行动,志愿者一番跋涉后来到扶贫对象家中,他们面带微笑,向村民们说明来意,并且为他们送来了一些生活必需品。

1601373220.jpg

  经过了一天的努力,志愿者们挨家挨户地走进了每一位贫困户的家中,进一步深入地解了小镇精准扶贫的基本情况。

1601373221.jpg
  有的家庭有四五个小孩,令人惋惜的是,父亲在孩子五岁时就不幸离世,一家只能靠母亲外出打工维持生计,生活艰难。
1601373222.jpg
  最终,帮扶团将所有情况如实地反馈给黄埠镇政府,为黄埠镇扶贫攻坚工作开展提供了重要参考,意义重大。
 
点击数:15收藏本页