首页 >> 校园文化 >> 详细内容
校园文化 >> 正文
三下乡“第六站”|共青城我们来啦!
日期:2019-07-09 15:52:24  发布人:admin  浏览量:7

三下乡“第六站”|共青城我们来啦!

为引导广大青年学生进一步认真学习和践行科学发展观,南昌理工学院校团委鼓励广大同学用心投身暑期“三下乡”社会实践活动,发挥专业优势和特长,在实践中受教育、长才干、做贡献。南昌理工学院校团委组建“共青城调研服务队”,自2019年6月29日至2019年7月6日,对共青城进行为期一周的实践调研。

本次我们三下乡调研服务的主要阵地是九江市共青城,共青城是全国青年创业基地、全国青少年教育基地、国家级生态示范区、中国羽绒服装名城、国家生态文明教育基地、国家级纺织服装产业集群基地、中国绿色名区。

1601373258.jpg

调研首站,我们的服务队来到了共青城高新技术产业开发区和全国青年创业基地。解密个贫困村如何蜕变成美丽的科技新农村,在全国青年创业基地我也深知我们新时代大学生要成为具有创新意识、创新精神、创新思维、创新知识、创新能力并具有良好的创新人格创新型创业人才。

1601373259.jpg

1601373260.jpg

紧接着我们服务队来到了全国青年创业基地青年服务站,依旧是收获满满。俗话说:读万卷书,不如行万里路。本次活动不仅扩展了我们服务队成员的眼界,更是丰富了本次文化下乡的深刻主题。


1601373261.jpg

接下来我们服务队来到了全国青年创业基地服务局,大家紧跟讲解员的步伐,在这里我们看到了共青城的整体分布以及规划图,了解到了共青城每一寸土地下的迅速发展,服务局的管理人员也细心地为我们介绍了近些年共青城的创业发展历程。


1601373262.jpg
    南昌理工学院校团委“共青城调研服务队”,在全国青年创业基地服务局进行了认真仔细地调研考察,深入了解青少年创业福利政策,并与工作人员进行了交流,以一名大学生的角度提出一些实际性的问题,工作人员都耐心的解答,队员们把提出的问题进行了汇总记录,以便日后在校园里可以帮助青年们解决创业途中所遇到的一些问题。
    7月1日,是中国共产党建党日,我们的调研服务队来到了共青城人民政府以及共青城委员会。
1601373263.jpg
     调研服务的最后一站,我们来到了共青城的清大文创园。在这里有着清大企业完善的配置,为当地创新创业添砖加瓦。
1601373264.jpg

清大(共青城)文创园,是中部地区首个3D打印产业园。走进产业园的3D打印模具展示区,这里的产品琳琅满目,有建筑材料、工业用品、快消品。“一张办公用的会议桌,用木头做材料售价在3.8万,用我们的3D打印技术打印出来,价格大概只需要6000元,并且速度快,没有任何污染。” 工作人员介绍道。目前园区内有一家企业自主研发3D成型高档内衣生产加工,产品相比传统内衣所需工序减少近80%。由于工艺上的领先,产品远销日、韩、欧美、中东等国家和地区。对未来发展前景,企业董事长冯在强充满信心:“我们已经和中国工程院成功达成在园区建立中国新型建材院士工作站意向,将引进国家超级计算天津中心、集成模块化建筑生产等项目入驻共青城。


1601373265.jpg

至此,南昌理工学院校团委“共青城调研服务队”圆满完成暑期“三下乡”社会实践活动。

 
 
 

 

点击数:7收藏本页