首页 >> 校园文化 >> 详细内容
校园文化 >> 正文
三下乡“第十站” | 服务社区居民、关怀孤残儿童
日期:2019-07-17 16:48:06  发布人:admin  浏览量:14

三下乡“第十站” | 服务社区居民、关怀孤残儿童

高级护理学院“白衣天使”服务队

高级护理学院“白衣天使”服务队终于迎来三下乡活动。本次活动的场地在杨家厂,参加活动的有学生会骨干,章金媛爱心奉献团以及第二届大师班同学,由高级护理学院团总支书记韩天荣带队,进行为期一周的社会实践活动。

1601373321.jpg

杨家厂出现一批特殊的人,他们身穿粉色及蓝色护士服,打扫垃圾,清理小广告,他们的出现使得社区焕然一新。他们就是“白衣天使”服务队。

1601373322.jpg

按计划,服务队深入到社区为居民量血压、测血糖、教授保健操以及进行健康咨询,18年如一日,切实的把温暖送到社区居民心中,利用自己所学的专业知识帮助了社区居民,正所谓“社区居民至高无上,服务对象是我们的亲人”。

工程管理学院“三下乡”爱心服务队

为了深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年认真领会和落实,习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,推动全面从严治党,从严治团,践行“两学一做”,积极引导工程管理学院青年学生做有理想、有追求、有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生。我院积极响应校党委、校团委的号召,工程管理学院分团委书记杨佳威带领队员白亚伟、涂宗俊、邱宝俊、徐协茂,组建暑期“三下乡”爱心服务队,走进抚州市儿童福利院,进行为期一周的社会实践活动。

1601373323.jpg

1601373324.jpg

在此次活动中,爱心服务队的成员把自己的知识分享给孩子们,为了更好的提升孩子们的兴趣,本次活动开展了“四点半课堂”,通过学前辅导、知识竞赛、智力游戏等益智项目来提升孩子们对学习的热情,除此之外还有趣味绘画、歌曲教唱等环节;队员们还给孩子们讲述了自己的大学生活,更好的激发孩子们对学习的积极性;为了更好的让孩子们对未来有一个规划,队员们还设置了“梦想墙”,孩子们在墙上也纷纷写下了自己的梦想。

队员们与孩子们共进午餐,讲故事哄孩子们午睡,午睡过后,队员们带着孩子们愉快的玩起了老鹰捉小鸡,滑滑梯等一些游戏;杨佳威书记和爱心服务队成员们还为儿童们送上了作业本、牛奶等慰问品,此外还给福利院捐赠了一些物品,这些东西满载着工程管理学院对福利院的真挚的关怀。

1601373325.jpg

孤残儿童是社会上最弱小、最困难的群体,关注这一群体既是全社会共同的责任,也是构建和谐社会的重要组成部分。希望更多慰问孤儿的活动不只是一道程序,而是能唤起整个社会的责任,付出更多实际的关怀。

1601373326.jpg

本次活动工程管理学院爱心服务队进行得非常顺利。首先,此次活动得益于杨佳威书记的细心安排,和爱心服务队成员的默契配合,纵观整个活动的始终,队员们团结合作,井然有序。其次,这次活动不仅仅丰富了同学们的课余生活,增强了社会实践经验,也体现了工程管理学院学生的风貌,培养了学生的爱心与社会担当增强了同学们的社会服务意识和社会责任感。

与儿童们一起生活的过程中,给需要帮助的儿童带去了一份关爱之心,也让同学们感受到社会的另一面,增长了眼界,让同学们的格局得以提升,为以后步入社会打下了基础。

 

 
点击数:14收藏本页