首页 >> 团学动态 >> 青马工程 >> 详细内容
青马工程 >> 正文
青春心向党 建功新时代 | 传媒学院暑期三下乡“传媒学子服务队”出发啦
日期:2019-07-22 21:11:32  发布人:admin  浏览量:63
 

起始语

 

 

    为了帮助、引导广大青年学生进一步认真学习和践行科学发展观,使广大同学积极投身暑期“三下乡”社会实践活动,发挥专业优势和特长,在实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动为“传播红色文化”奉献力量。经团省委和学校的统一安排,并根据校团委和院团委有关文件精神指示,我院立足实际,切入社会热点,开展此次传媒学院为期一周的“三下乡”活动。 QQ浏览器截图20191104205030.png

 

 

我们出发啦

 

此次三下乡的目的地是南昌八一起义纪念馆,南昌八一起义纪念馆,是为了纪念当年革命先烈在南昌发起的八一起义,在1927年8月1日凌晨二时于中国江西省南昌,由中国共产党领导的,针对中国国民党的反共政策而发起的武装反抗事件。正是这次起义,中共联合国民党左派,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

 我们来到八一起义纪念馆正广场,我们在正门广场进行活动第一项,红色家书诵读,吸引了大批观众。

 

QQ浏览器截图20191104205200.png

 

QQ浏览器截图20191104205210.png

 

QQ浏览器截图20191104205220.png

 

QQ浏览器截图20191104205232.png

 

 

《庆八一诗歌 献军人》 

站在英雄先烈的雕像下,似乎更能切身体会到那段光辉岁月中的壮志豪情,正如诗歌中所说:

  生活在安宁中的人们,

感谢你们

新时代最伟大的军人

自豪吧,

因为你们有刚强的资本,

骄傲吧,

没有谁比你们更无私,

你们是永不可战胜的人!

 

第二项:调察问卷

 

     演讲活动结束后,我们对纪念馆内不同群体和不同年龄阶段的参观者发放了关于了解红色文化的调查问卷,调查大众对红色文化的了解情况这也是我们此次”三下乡“活动的目的之一。

 

QQ浏览器截图20191104205421.png

 

QQ浏览器截图20191104205430.png

 

QQ浏览器截图20191104205440.png

 

QQ浏览器截图20191104205449.png

 

第三项:参观纪念馆

    

QQ浏览器截图20191104205457.png

      最后,传媒学院分团委学生会和学子服务队成员跟随讲解员一同参观了八一起义纪念馆,我们领悟到,“八一”精神是一种创造精神,一种敢于砸碎一个旧世界,创造一个新世界的革命创新精神;“八一”精神是一种忠诚使命、不屈不挠、勇于胜利的奋斗精神;“八一”精神也是一种伟大的实践精神,一种所向无敌的胜利精神;“八一”精神为我们在日常的生活和工作中克服困难、不断进取提供了核心的动力。

 

 

传媒学子总结篇

 

黄云磊同学:

       这次三下乡活动我们来到八一起义纪念馆,传播红色文化 牢记革命先辈永垂不朽的精神,当这么多观众驻足观看我们朗诵时,我们的目的达成了。传播红色文化 我们在行动。

 

 

QQ浏览器截图20191104205630.png

 

 

 

杨玉同学:

      这一次的三下乡活动使我收获很多,在八一起义纪念馆发放红色文化调查表的时候,意外的获得很高的参与度,参观者无论年纪大小都很乐意参与并且填写我们的调查问卷,问卷调查丰富我们此次三下乡活动,也让我们收获颇多。希望以后红色文化不只是在三下乡活动中传播也能在日常生活中得到更好的体现。

 

QQ浏览器截图20191104205638.png

 

 

曲修文同学:

      通过这次下乡,让我懂得了许多,同时也让我明白了许多。是因为我们的革命先烈的付出才能。让我们拥有现在美好的生活。同时这也是值得我们学习的地方。看到那些可命先烈的付出。让我心中倍感钦佩。看到毛泽东和朱德同志的领导,也让我心生敬畏。

 

 

 

QQ浏览器截图20191104205645.png

 

本次三下乡活动圆满结束了,但我们传播红色文化的任务和脚步永不停歇!

QQ浏览器截图20191104205654.png

合影留念

 
点击数:63收藏本页