首页 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
首届“航天杯”少儿编程现场创作大赛圆满落幕!添码行空,编写未来!
日期:2020-07-20 16:12:46  发布人:admin  浏览量:98

7月7日,由南昌理工学院高级职业培训中心举办的首届“航天杯”少儿编程现场创作大赛在南昌理工学院实验楼405举行。本次比赛吸引了19位教职工子女参与。大赛旨在推进人工智能教育在基础教育领域的普及,建构有前瞻性的人工智能教育课程体系,创设全省人工智能教育人才培养的良好氛围,让更多南昌理工教职工子女了解人工智能,形成创新型人才培养体系。

微信图片_20200720160012.jpg

(比赛现场)

随着STEAM教育被写进国家政策、大综合考试试点编程、人工智能进一步发展等,编程作为未来人工智能时代的必备技能,得到了国家高度的重视,少儿编程教育正式纳入到中小学的教学大纲。

微信图片_20200720160454.jpg

微信图片_20200720160447.jpg

微信图片_20200720160451.jpg

(日常课堂视角)

少儿编程现场创作大赛是为了给孩子一个更好的展示平台和机会,同时检验孩子的学习效果,激发孩子的兴趣。这次比赛每个孩子都将创作自己的作品,让孩子增强自信心和创造力,编程老师会给孩子提供专业的培训,并预祝每个参赛选手在比赛中都可以取得优异的成绩。

比赛概述

用少儿编程软件“慧编程”创作一篇讲故事的动画。故事来源可以是成语故事、童话寓言,也可以是自己改编。作品要求设定三个以上的角色和场景,作品要求故事完整,动画设计合理。

 

参赛对象

南昌理工学院教职工子女

 

比赛内容

1.现场创作提交“慧编程”作品。

2.作品要求:

(1)作品主题要求积极向上,弘扬社会正能量,传递南昌理工学院的校园文化。

(2)编程思维与技巧。选手需为作品设定三个以上的角色、场景,作品要求故事完整,动画设计合理。

(3)素材原创与引用要求。鼓励现场创作和使用原创素材;如果选手使用了非原创的图形、图片、音频素材,需要由现场指导老师负责拷贝;如果作品的素材是“慧编程”软件提供的,可以直接使用。

新思维,新思路,从小开始。

微信图片_20200720161144.jpg

微信图片_20200720161134.jpg

微信图片_20200720161137.jpg

微信图片_20200720161141.jpg

(颁奖现场)

 

这次比赛在南昌理工学院高级职业培训中心的精心组织下,取得圆满成功!通过这次比赛展示了我校教职工子女的风采,激发了学习少儿编程的积极性,让学员积累参加比赛的经验,以及发展团队合作和沟通等全方位能力。

 

点击数:98收藏本页