首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
青春战“疫”|南理返乡大学生在行动(一)
日期:2020-02-21 16:22:15  发布人:admin  浏览量:85
 

连日来,新型冠状病毒疫情的爆发,牵动着全国人民的心。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

南昌理工学院学子齐心协力,众志成城,即使分散在全国各地,依旧为防控疫情贡献出自己的力量!这些返乡大学生团员带头听从组织召唤,主动向所在社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。

     

●甘肃天水

微信图片_20200902155806.jpg

南昌理工学院音乐学院2018级专科舞蹈表演1班学生田涛涛,共青团员,甘肃天水人 。

他说:在抗击新型肺炎期间,我们要众志成城,团结一致,首先要多关注疫情这方面的资讯,向家人普及防御知识,其次我们要做到春节期间不串门,“少吃一顿饭,亲戚不会断”我们尽量要减少出门,出门戴口罩,出门进门勤洗手,疫情面前我们都有责任,我们要坚决打赢肺炎疫情防控仗。中国加油,武汉加油!

●江苏徐州

微信图片_20200902155812.jpg

南昌理工学院音乐学院2018级本科表演二班学生宋慧龙,共青团员,江苏徐州人。

疫情期间宋慧龙积极加入了社区的志愿活动,成为一名抗疫志愿者,与党员同志们一起走访排查,引导群众增强信心,坚定信心。并每天对小区的进出人员和车辆进行登记,加强社区防护。

他说:面对新型冠状病毒肺炎的疫情,希望每个人都可以发挥自己的力量,风雨同心,安危与共!

●江西上饶

微信图片_20200902155821.jpg

南昌理工学院音乐学院2018级本科音乐学二班学生廖希瑾,共青团员,家乡位于江西省上饶市弋阳县,她主动报到参与到村委会义务值勤的任务。她表示,作为一名当代大学生。家乡养育了自己,自己要为保护这一方土地贡献力量!用自己的行动彰显了新时代大学生的精神风貌,展现了新时代团员青年的责任与担当。

●山东潍坊

微信图片_20200902155848.jpg

南昌理工学院音乐学院2019级本科表演1班学生陆文欣,共青团员,山东潍坊人。

2月6号清晨志愿者们正式上岗,陆文欣所负责的工作是帮忙记录进出人员的信息还有体温,还要时刻关注社区群里的消息,住户们每天需要什么食品,准确落实到每家每户。

她说:其实最累的还是傍晚去挨家挨户送食材的时候,每个楼道每一层楼我们挨家挨户的送,一层一层的爬,累到腿都抬不起来,但我看到各路名人纷纷站出来说中国加油,我看到无数个中国人说武汉加油,我听到叔叔阿姨们一开门对我微笑着说辛苦了辛苦了,我看到没有复工但天天奔波在医院前线的医护患者用爱发声……每一份感动都鼓励着我向前。

●重庆

微信图片_20200902155855.jpg

南昌理工学院2017级工商管理学院工商管理本科一班学生王政文远,共青团员。2020年2月12日起,王政文远同学响应重庆市铜梁区疫情防控的号召,积极参与志愿服务,自发前往白羊镇疫情防控站点,担任宣传资料发放员,配合站点人员,严把村口,对往来人员进行严格盘查以减少人员流动,他希望通过这样的方式来保障村民的健康与安全。他说“众志成城,共克时艰,相信我们终有一天一定会战胜疫情!”

●安徽芜湖

微信图片_20200902155901.jpg

南昌理工学院工商管理学院2017级物流管理专科一班学生孙策,共青团员,家住安徽省芜湖市无为县刘渡镇,他主动参加家乡的疫情防控工作,为了最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,在出入口处协助干部登记进出,禁止一切外来人员和车辆进入,对于外出的人员,车辆要检查通行证,并嘱咐安全防护 ,登记外出回村的人员及车辆信息。“坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”他表示自己将会把习总书记的调研精神贯彻到底。

●江西九江

微信图片_20200902155907.jpg

南昌理工学院工商管理学院2017级工商企业管理专科三班学生祝小夫,共青团员,来自江西省九江市修水县。在了解疫情情况之后,他积极参加蓝天救援队志愿者工作,通过培训学习相关知识,主动作为为修水县防疫工作尽一份力,到一线去配送物资,以及在人流量最大的县医院参加进出人员检测任务,他主动积极参加县城区域消毒工作,尽管是封锁区域,也勇敢担当‘逆行者’南昌理工国防教育对他教育深刻,疫情防控工作,牢固树立在心中!疫情来临时,他不畏危险冲在了第一线,全力为打赢这场没有硝烟的战“疫”一个人站出来的时这叫勇敢,当一个团队挺身而出时那叫担当,当一个国家深处逆境是呼唤一种精神时那就是使命,就是信念,就是一往无前。

●山东德州

微信图片_20200902155913.jpg

南昌理工学院工商管理学院2017级工商企业管理专科一班学生苗晓伟,共青团员。家住山东省德州市庆云县中丁乡东苗村。在家的我时刻关注疫情的发展,和父母亲戚说明情况,让他们注意卫生,进出带口罩,勤洗手,多注意身体。期间看过许多感人的事例,在春节假期,许多人顾不上自己家人,投身于救助工作中,让我深受感触。和爸妈聊天过程中就说自己也应该做些什么。作为当代大学生,又是预备党员,在封村后,我跟家里人商量并向村干部申请要当志愿者去村口值班,参与防疫工作。在工作过程中我积极宣传防疫知识,对进出车辆人员进行登记,检查通行证。希望可以尽自己一份力量,来帮助国家战胜疫情。

●河南周口

微信图片_20200902155919.jpg

南昌理工学院工商管理学院学生张风磊,共青团员,家乡位于河南省周口市鹿邑县委贾滩镇,他主动参与到贾滩镇防疫工作,积极宣传防疫知识,对来往车辆进行登记,检查居民通行证 ,对进出人员进行体温检测。只有大家携起手来,我们才能共度难关,尽自己一份力量!坚持不懈,共抗病毒!

●广东珠海

微信图片_20200902155925.jpg

南昌理工学院工商管理学院2018级国际经济与贸易本科班学生唐福龙,共青团员。抗疫期间唐福龙同学积极响应国家号召主动投身于小区的安检工作之中。尽管小区内已有病情案例,他也毫不退缩,依旧坚守在工作岗位,认真检查进出小区的车辆。他说“尽管当下疫情严重,作为一名共青团员,我有责任为社区出一份力,守护我们共同的家园。武汉加油!中国加油!”

 
点击数:85收藏本页