首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
青春战“疫”|南理返乡团员在行动(三)
日期:2020-03-04 16:50:25  发布人:admin  浏览量:79
   

连日来,新型冠状病毒疫情的爆发,牵动着全国人民的心。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

南昌理工学院学子齐心协力,众志成城,即使分散在全国各地,依旧为防控疫情贡献出自己的力量!这些返乡大学生团员带头听从组织召唤,主动向所在社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。

     

●四川达州 

微信图片_20200902162550.jpg

南昌理工学院人文教育学院19级学前教育本科二班学生于祖萍,共青团员。在新型冠状病毒感染的肺炎爆发后,志愿申请为乡村人民做疫情宣传和防控指导工作,并跟随队长挨家挨户为村民进行宣传指导。

她劝阻群众不要聚集在一起,不串门,不去人员聚集地,出门戴口罩,做到勤洗手,多通风。她还会为村民讲解新型冠状病毒感染的肺炎的相关症状,挨家挨户排查有咳嗽、发热等症状的村民。

同时,也对外村进出人员进行严格排查,对经过本村的车辆(特别是外来省市的车辆)必须出示相关出行证明才允放行。她说:"作为一名大学生,我为能够在疫情期间为村民服务感到光荣。我坚信中国人民团结一心必定战胜困难!武汉加油!中国加油!"

●浙江嘉兴

微信图片_20200902162556.jpg

南昌理工学院人文教育学院19级学前教育专科一班学生沈奕林,共青团员。

“在疫情爆发、全国各地缺乏物资和人力之时,我申请加入所在村的志愿者队伍,成为了一名防疫青年志愿者。"

"在乡村入口处为进出村的车辆登记、为车辆驾驶人测量体温,同时严格核对外来人员的真实身份信息并发放通行证,无论刮风下雨,我也始终和其他志愿者一起坚守在入出村的路口处,为乡村人民增添安全保障。作为一名有思想有觉悟的大学生,我为自己能够在疫情期间为村民们服务而感到光荣和自豪。我坚信,中国人民能够战胜此次困难!中国加油!"

●江西吉安

微信图片_20200902162604.jpg

南昌理工学院人文教育学院19级学前教育专科三班学生王子希,共青团员。她的志愿工作如下:一、做到家喻户晓,告诉社区居民出门戴口罩,回家勤洗手,多通风,保持良好的卫生环境;二、做好对小区进出人员的登记工作,一旦发现有从湖北返乡人员及时登记并上报;三、做到不造谣,不传谣,确保所宣传内容的准确性;四、做好小区的消毒防疫工作,对进入小区人员进行消毒和身份登记。特别是对于进出车辆,严格施行一车一证。扎实做好自己的工作,为保障社区居民的安全献一份力。

她说:“一方有难,八方支援。我作为一名普通大学生,只是付出了自己微薄的力量。但我坚信,在党中央的正确的领导下,我们万众一心,排除万难,一定能打赢这场新型冠状病毒肺炎的主动战!中国加油!武汉加油!”

●江西上饶

微信图片_20200902162609.jpg

南昌理工学院人文教育学院17级人力资源管理班学生胡芷晴,共青团员。在村口站岗,为防疫做贡献。

她说:“为切实发挥党员先锋模范作用,我积极地加入当地村委会的疫情防控工作中。作为上饶市婺源县紫阳镇考水村的一份子,与其他志愿者们一起,在村口站岗,严防疫情输入,为保护村民的安危、维持社会的稳定尽一份绵薄之力。”

●内蒙古兴安盟

微信图片_20200902162615.jpg

南昌理工学院人文教育学院18级学前教育本科一班学生周胜男,共青团员。他说:“我的主要工作内容是在社区走访入户,查看是否有外来人员进入,调查社区人员是否外出、是否聚集,并记录其外出时间及其接触人员等。在当前这个疫情攻坚战的关键期,作为一名在校大学生,能够有幸加入到志愿者这个队伍中,为抗击疫情尽自己的绵薄之力,我倍感光荣,浑身充满了力量。普查期间,看到居民都很配合,同事也很尽责,我对打赢这场疫情战更加充满信心!

●西藏拉萨

微信图片_20200902162621.jpg

南昌理工学院人文教育学院 19级学前教育本科一班学生次仁央吉(左一),共青团员。

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,古荣村号召广大群众积极投入疫情防控工作中,得到了辖区广大青年学生的积极响应。2月5日,古荣村委会收到17名返乡大学生志愿加入疫情防控一线的申请,要求与村“两委”干部一道入户宣传疫情防控知识,并表示:我们自愿申请加入古荣村疫情防控的队伍当中,为保障村民健康安全贡献一份力量。

作为返乡大学生的一员,我自愿与大家一道,积极向乡亲们宣传防控疫情的政策与措施。

●江西赣州

微信图片_20200902162627.jpg

南昌理工学院人文教育学院19级学前教育专科五班学生李婷(左一),共青团员。她说:“面对这次疫情,我主动参加村里的防疫志愿者站岗工作,防止疫情范围扩大,在村头卡点和巡逻,防止外来人员随意出入。

每天早上8:30到岗,下午5:30结束。我的工作是登记过往车辆,对来往的行人进行体温测量,向村民们普及这次疫情的基本情况,让村民能够了解到这次疫情的严峻性从而更好地进行有效预防工作。”

作为一名共青团员,在党最需要的时候,就应该勇敢站出来,和村民在一起,自觉在疫情防控工作坚守初心、勇担使命,共同打赢疫情攻坚战役。

●内蒙古通辽

微信图片_20200902162632.jpg

南昌理工学院电子与信息学院18级本科电气工程及其自动化二班学生白雪,共青团员。她在家乡通辽市科左后旗甘旗卡镇阿拉嘎吉吉日嘎嘎查劝导站做志愿服务工作,她对于这几天的志愿工作的感触就是:“守好防疫站工作是我们的职责。积极配合村里干部的工作,并说服亲朋好友配合工作,不给国家添麻烦,自觉佩戴口罩。”主要的工作就是在劝导站站岗,对出入车辆人员进行劝回,对有通行证的车辆人员进行登记并量取体温。白雪表示“我始终坚信,严冬终会过去,暖春即将来临,中国加油,武汉加油。”

●江西鹰潭

微信图片_20200902162638.jpg

南昌理工学院电子与信息学院19级本科机器人工程一班学生叶晨龙,共青团员。“疫情就是命令,防控就是责任”通过网络报名的形式,他加入到疫情防控队伍中,主要负责分发防疫小知识的传单,告知群众出门要戴口罩,尽量少出门,回家记得勤洗手。他表明自己身为共青团员有责任和义务积极参加该活动。

●浙江杭州

微信图片_20200902162643.jpg

南昌理工学院电子与信息学院17级本科电子信息工程1班学生楼赟哲,共青团员。在听到疫情来袭的情况时,他没有丝毫犹豫,他立马放弃了这个难得的休假时间,当天就穿上了志愿者的马甲,担起了志愿者的重任,主动参与到防疫工作中,主要负责疫区返回人员的卡点以及送盒饭,拉煤炭等后勤保障工作,尽管很累,但他仍然坚持着为战胜病疫付出自己的力量。

 
点击数:79收藏本页