首页 >> 思想引领 >> 详细内容
思想引领 >> 正文
这一刻,国旗在南理师生心中同时升起!
日期:2020-03-02 17:11:35  发布人:admin  浏览量:82

微信图片_20200902165455.jpg

在全国上下万众一心抗击疫情的关键时刻,为进一步激发广大师生爱国热情,凝聚同舟共济的精神力量,引领广大学生 增强社会责任感和使命感,贯彻落实立德树人的根本任务,实现疫情防控和教育教学双战双赢,3月2日上午9点,南昌理工学院在理工大厦神箭广场举行“齐心协力 同心抗疫” 网上升旗仪式。全体在校校级领导、教职工代表(30人左右,列队保持3米以上间距,佩戴口罩)在现场参加升旗仪式,17万余名学生和家长以及校友在网上观看升旗仪式。

 

 

微信图片_20200902165501.jpg

(“齐心协力 同心抗疫” 网上升旗仪式现场)

微信图片_20200902165506.jpg

                    (傅修延校长作了以《齐心协力同抗疫 磨练意志悟人生》为主题的讲话)

他强调,在这场没有硝烟的战争中,我们进一步深刻感受到了以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,进一步深刻感受到了全国动员、全民奋起的磅礴力量,也看到了广大防疫人员特别是医务工作者舍生忘死的逆行坚守,看到了“南湘雅”“北协和”“东齐鲁”“西华西”齐赴华中,共同保卫大武汉……这种举全国之力共遏疫情的制度优势,这种为民族大义众志成城、戮力同心的中国精神,这种面临危难挺身而出、勇担使命的赤胆忠心,这种高扬科学精神、坚持科学精准防治的理性和智慧,共同汇聚成了中华民族的钢铁长城。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国人民的团结奋战,这场战争,我们一定赢!这不期而至的人生一课,同样我们学到很多东西:

1.尊重自然,敬畏生命。

2.致敬英雄,牢记担当。

3.洞察社会,觉悟人生。

并和同学们做好约定:待到春暖花开时,我们在美丽神奇的南昌理工学院再见!

微信图片_20200902165511.jpg

(30多名师生代表在现场参加升旗仪式)

 

通过手机、电脑等终端,有17万余名学生和家长以及校友在家中观看了直播中的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,五星红旗在神剑广场上迎风飘扬,也在数万师生心中冉冉升起!

微信图片_20200902165518.jpg

 

微信图片_20200902165525.jpg

 

 

微信图片_20200902165537.jpg

 

微信图片_20200902165549.jpg

微信图片_20200902165555.jpg

微信图片_20200902165637.jpg

微信图片_20200902165657.jpg

 

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,也没有一场灾难不可战胜!我们约定好了,待到春暖花开时,在这美丽神奇的南昌理工学院里再次见面!

 

 

点击数:82收藏本页