首页 >> 团学动态 >> 详细内容
团学动态 >> 正文
3.8“女神节”|今天我们致敬身边的巾帼英雄!
日期:2020-03-08 08:02:39  发布人:admin  浏览量:71

k微信图片_20200902171708.jpg

由于疫情的出现

在“抗疫一线”出现了“她们”的身影

她们无私奉献 不辞劳苦

在这个属于“她们”的节日

想对“她们”说

节日快乐

致敬巾帼英雄!

 

“救死扶伤是我的本职,

毫不犹豫前往支援。”

 

 

南昌理工学院医学院17级助产专科一班陈漫漫的姐姐陈玲玲,中共党员,杭州市第三人民医院急诊科主管护师,杭州第三批驰援武汉医疗队员,在武汉医院坚持抗战,为防疫做贡献。

她说:“作为一名医务人员,救死扶伤是我的本职,因此听到消息时我便毫不犹豫报名前往武汉支援。职责所在,使命所系,为早日战胜疫情出一份力。

微信图片_20200902171700.jpg

 

 

我们之所以仍能安好,

正是因为有人前仆后继负重前行。

她们以萤烛之光,

点燃希望和信念的光芒。

 

“我不仅是一位母亲、妻子,

更是一名护士。”

 

 

南昌理工学院机电工程学院19级城市轨道交通技术专科一班郭冠南的妈妈赵敏,中共党员,是一名呼吸内科护士长,在医院坚持抗战,为防疫做贡献。

她说:“作为一名护理工作者,责任和使命就是保卫人民的身体健康,我为奋战在一线的战士们感到骄傲,希望能在党组织中,发挥自己的一份热。”

 

微信图片_20200902171644.jpg

 

广大女医务工作者

义无反顾、日夜奋战,

坚守在疫情防控第一线,

展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神

 

“肩负使命,奔赴‘战’场”

 

 

南昌理工学院体育学院19级体育教育本科1班曾燕菲的姐姐曾梦婷,是一名在江西省上饶市玉山县医院工作的护士。在红心跟崇义交界处为防疫做贡献。

她说:“护士是一个特殊的职业,肩负着伟大而又神圣的使命,穿梭在那没有硝烟的战场上,用自己掌握的精湛技术消除病人的痛苦,用人间博大的情爱去温暖每位患者的心。”

 

微信图片_20200902171637.jpg

 

云遮住了太阳,

只是短暂的黑暗;

没有了月亮,

只是少了一点浪漫;

如果没有你们,

这个世界将充满病痛和哀叹!

 

“夜以继日,从死神手中拯救生命”

 

 

南昌理工学院体育学院19级体育教育本科一班李祖泽的嫂子何鑫,中共党员。在医院坚持抗战,为防疫做贡献。

她说:“作为一名护士,为切实发挥党员先锋模范作用,我积极配合医院的疫情防控工作中,身为云南省文山市的一名护士,与其他同事一起,坚守在自己的工作岗位上,为早日战胜疫情,尽自己的最大努力。”

 

微信图片_20200902171628.jpg

 

 

哪有什么白衣天使

不过是一群孩子换了一身衣服,

学着前辈一样,

治病救人和死神抢人罢了。

 

“我们,责无旁贷”

 

南昌理工学院体育学院19级体育教育1班班张恒德的姐姐张海燕,是一名护士。在红心跟崇义交界处为防疫做贡献。

她说:“接一个患者、尽一份职责、献一份爱心、交一个朋友,遵纪守法、爱岗敬业、尽职尽责;钻研技术、精益求精、团结协作我们责无旁贷”

微信图片_20200902171619.jpg

 

 

  除了上面的“白衣天使”们,还有许许多多在各行各业平凡的战疫女性。在这个春天,她们紧紧守护心中所爱,对这个世界温柔以待,我们为她们感到感动,是她们让今年的三八妇女节更加醒目。

 

 

“放心,社区有我”

 

 

南昌理工学院人文教育学院18级学前教育三班宋诗雨的妈妈何淑芳,鹰潭市余江区邓埠镇四青良种场综治主任,每日奋斗在抗战疫情的前线,在小区门口站岗。

她说:“疫情来袭,我们作为村委干部必须冲在战役的最前线战斗,守住我们自己的家园。让村民们感到安心放心是我们的责任。不到疫情完全结束的那一刻我决不会放松警惕!面对再大的困难我也绝不会退缩!

微信图片_20200902171432.jpg

一个个平凡人,

也许并不能奋战前线,

却依然能以自己的力量抗击疫情,

融汇温暖。

她们看似普普通通,

却有着最耀眼的光芒!

有人说女人似水,

但她却有着然不同于水的坚毅!

有人说女人似花,

但她却有普通花朵无法媲美的芬芳!

她们,

用勤奋和奋斗装扮明天!

她们,

用火热的青春书写女性绚丽的诗篇!

今天

在这个特殊的日子里

想对她们说一声

 

“节日快乐,感谢有你”

点击数:71收藏本页