首页 >> 文件查询 >> 详细内容
文件查询 >> 正文
关于开展“增强团员意识,缴纳特殊团费,为九江地震灾区群众献爱心”活动的紧急通知
日期:2005-11-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:90

    各团总支、学生分会:
  1126,我省九江县与瑞昌市间发生了57级地震灾害,给当地造成了一定的人员伤亡和严重的财产损失。当日,省委书记孟建柱、省长黄智权赶赴灾区,亲临一线组织指挥救灾工作,并号召全省广大干部群众万众一心,团结奋斗,夺取抗震救灾胜利。
  党有号召,团有行动。院团委要求全体共青团员积极响应省委、省政府和团省委的号召,弘扬团结互助、和衷共济、一方有难、八方支援的精神,积极开展为九江地震灾区交一次特殊团费活动,用实际行动充分展示当代共青团员的时代风采,增强共青团员意识,为夺取抗震救灾胜利作一份应有的贡献。
  各团总支要统一组织实施本单位缴纳特殊团费工作。捐款以团支部为单位,以自愿为原则,捐款不论多少,表达一份真诚的爱心。各团总支将缴纳的特殊团费统一上缴院团委,由院团委统一上缴到团省委。
  全院各级团组织要高度重视此项活动,切实做好有关组织发动工作,把此项活动作为增强共青团员意识主题教育活动成效的一次重要检验;要充分运用好海报、广播站、板报等各类媒介,对为地震灾区交一次特殊团费活动进行宣传,并安排专人精心进行组织,切实抓好落实;要通过举办捐款仪式、开展组织生活、举行团日活动等方式把活动落到实处。本次活动从1128日起125为止。

点击数:90收藏本页