首页 >> 文件查询 >> 2006年文件 >> 详细内容
2006年文件 >> 正文
关于在3月5日“中国青年志愿者服务日”期间集中开展“志愿服务、共建和谐”主题活动的通知
日期:2006-03-01 00:00:00  发布人:admin  浏览量:124

 

  各分团委、团总支、青年志愿者协会:

  志愿活动作为一种社会动员方式和一种社会参与方式,是促进和谐社会建设的重要手段,对构建社会主义和谐社会具有积极作用。经研究,院团委、院青年志愿者协会号召,全院各级团组织和志愿者组织在35日“中国青年志愿者服务日”期间,集中开展“志愿服务、共建和谐”主题活动,引导广大团员青年广泛参与志愿服务,为建设社会主义和谐社会作贡献。现将有关事宜通知如下:

  一、各单位要结合实际情况,不断拓展服务领域,立足广大师生,抓住与广大师生生活密切相关的环境卫生等进行重点整治,促进人与自然的和谐。

  二、有条件的单位可以在保证安全的情况下,组织学生到敬老院、福利院、儿童村开展志愿服务,树立学院的良好形象。

  三、各单位要把开展志愿服务活动与推行注册志愿者制度紧密结合,要坚持和完善注册志愿者制度,抓住“35”有利时机,集中开展志愿者统一注册活动,进一步扩大注册志愿者活动。

  四、各单位要加大宣传力度,打响志愿服务品牌,通过开展志愿服务活动,要在校园内进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风。在开展活动时,要统一志愿者旗帜、帽子、胸徽等标识,做好志愿服务有形化建设工作。同时,各单位要在315日前把开展志愿服务的情况的电子文本和照片报院团委办公室或院青年志愿者协会。

  

点击数:124收藏本页