首页 >> 文件查询 >> 2006年文件 >> 详细内容
2006年文件 >> 正文
关于开展南昌理工学院首届“理工杯”学生科技创新活动的通知
日期:2005-12-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:108

 

 

各团总支、学生分会、社团:

南昌理工学院首届“理工杯”学生科技创新活动是由学院法人代表邱小林博士倡导、学院领导亲自指挥下,由科研处、教务处、院团委和学工处共同组织的全校性学生科技创新活动(以下简称“活动”)。活动旨在发挥学生特长,活跃“第二课堂”,促进学生学术科技活动的开展,激发学生刻苦学习、增强能力、勇于创新,全面提高学生的科研能力与综合素质,力争在第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得更好的成绩。

整个活动由自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类竞赛组成。各项竞赛将分阶段组织实施,面向全校进行申报参赛。学校还将聘请专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,给予奖励;组织学术交流和科技成果的展览、转让活动和负责向第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛委员会推荐并参评本次活动同时设立优秀组织奖。

一、组织机构

本届南昌理工学院首届 “理工杯”学生科技创新活动由主管校领导和科研处、教务处、学工处以及校团委负责人组成活动领导小组,成立评审委员会,领导小组全面负责各项竞赛领导及组织工作,下设竞赛组织委员会,由科研处、教务处、校团委和学工处负责具体实施。对于各项活动,由评审委员会邀请校内知名学者组成专家组,负责评审作品。活动结束时由领导小组评出优秀组织奖。

二、活动内容

活动参加者为全校全日制在册学生,包括大专生、本科生,所学专业不限,活动由以下三项竞赛组成:

1自然科学类学术论文

参赛作品必须是参赛者本人为主完成的研究项目;作品应具有较强的新颖性、科学性和先进性;所有参赛作品必须是2005年7月1日后开始撰写的。在国内外学术会议上的报告交流论文和在学术期刊上正式发表的学术论文也可参赛。

2哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

参赛作品必须是参赛者本人为主完成的研究项目;作品应具有较强的新颖性、科学性和先进性;所有参赛作品必须是2005年7月1日后开始撰写的。在国内外学术会议上的报告交流论文和在学术期刊上正式发表的学术论文也可参赛。

3科技发明制作

参赛作品必须是参赛者本人为主完成的研究项目;作品应具有较强的新颖性、科学性和先进性;所有参赛作品必须是2005年7月1日后开始发明制作的。

三、时间进度

1、12月上旬下发通知,在全校进行广泛宣传和动员;

2、2006年元月8日,截止受理项目申报;

3、元月上旬,审理申报项目;

4、元月上旬、中旬,举办活动讲座;

5、4月上旬,对项目进行中期检查;

6、5月28日,截止收件;

7、5月29--6月10日,各项竞赛评审,印制获奖论文集,获奖证书;

8、6月中旬,颁奖,举办展示会。

四、活动要求

1、高度重视,加强领导。各团总支学生会和社团要精心组织,周密部署,狠抓落实,确保作品的数量和质量。

2、科学安排,制定方案。各团总支学生会和社团要根据活动的进度制定活动方案。

 

 

 

 

 

点击数:108收藏本页