首页 >> 文件查询 >> 2007年文件 >> 详细内容
2007年文件 >> 正文
关于推荐2007年度“中国大学生自强之星”、“中国大学生新东方自强奖学金”候选人的通知
日期:2007-12-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:103

 

 

各校区分团委、系部团总支:

 

为深入贯彻党的十七大精神,践行社会主义荣辱观,激励广大青年学生自立自强,奋发成才。共青团中央、全国学联决定,联合新东方教育科技集团评选2007年度“中国大学生自强之星”、和“中国大学生新东方自强奖学金”。现将评选活动方案转发给你们,希望各校区、系部团学组织结合实际,认真组织好评选活动(每系限报1人,于12月25日前将事迹材料报到院团委办公室),在青年学生中树立一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型,引导更多的学生向身边的榜样学习,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

 

2007年度“中国大学生自强之星”、“中国大学生新东方自强奖学金”评选活动方案

一、“中国大学生自强之星”及“中国大学生新东方自强奖学金”评选

(一)组织机构

主办单位:共青团中央、全国学联、新东方教育科技集团

承办单位:中国青年报社

(二)参选对象

1.普通高校(含本科院校和高职院校)、民办高校学籍的全日制本、专科生和研究生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.勇于克服在经济上或其他方面面临的困难,表现出顽强的毅力,拼搏进取,事迹突出。

(三)推进步骤

1.校级“自强之星”评选

自活动启动之日起至12月25日,为各高校校级“自强之星”报名及评选时间。

2.提名“中国大学生自强之星”

12月31前,各省级团委学校部按照《2007年度“中国大学生自强之星”候选人名额分配表》的数量(江西共24人)将本地候选人登记表同时以特快专递和电子邮件的方式送达组委会秘书处。每所高校不得超过2人。

3.产生“中国大学生自强之星”候选人

2008年1月5前,组委会综合各高校提名“自强之星”的事迹特点、性别和地区分布等因素,推选出150名候选人,参加“中国大学生自强之星”网络投票评选。投票起止日期:2008年1月5日至1月20日。

4.产生“中国大学生自强之星”及“中国大学生自强之星标兵”

“中国大学生自强之星”共110名,从获得提名的150名候选人中经全国大学生网络投票差额选举产生。得票前110名的候选人,如在公示期间未发现重大问题则自动当选。“中国大学生自强之星标兵”共10名,由活动评审委员会成员从网络得票前30名的“中国大学生自强之星”中推选产生。其余的学生获“中国大学生自强之星”提名奖

(四)活动规则

1.《“中国大学生自强之星”候选人登记表》必须经校、省两级团委盖章确认后提交到全国组委会秘书处。同时,各省级团委须将相关内容上传至占座(www.zhanzuo.com)。全国组委会秘书处不接受学生个人报名。

2.“中国大学生自强之星”网络投票没有高校和地域限制,网络投票全部采用实名制,投票人必须提供真实的姓名、照片、学校和院系以及其他相关资料,按照网站提示投票。组委会将设定必要的网络投票规则,防止恶意刷票或者冒用他人名义投票等非公平行为的发生。

(五)活动表彰

2008年春节前,活动组委会将公布“中国大学生自强之星”名单,举行“中国大学生新东方自强奖学金”颁奖仪式,10名“中国大学生自强之星标兵”将分别获得荣誉证书和“中国大学生新东方自强奖学金”10000元,100名“中国大学生自强之星”将获得荣誉证书和“中国大学生新东方自强奖学金”5000元,受邀参加颁奖仪式;800名获得“中国大学生自强之星”提名奖的校级“自强之星”,将获得荣誉证书和“中国大学生新东方自强奖学金”2000元。主办单位设立高校优秀组织奖50名,颁发奖牌。

附件:

1.“中国大学生自强之星”候选人登记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

“中国大学生自强之星”候选人登记表

 

候选人姓名

 

性别

 

出生年月

 

照片

所在高校、院系、年级

 

政治面貌

 

民族

 

籍贯

 

邮政编码及通信地址

 

固话/手机

 

E-mail

 

自强事迹介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(要求不少于800字,以大学阶段为主,可另附纸填写)

校团委意见

团省委意见

                               

 

 

 

 

 

(签章)

 

年  月  日

 

 

 

 

 

 

(签章)

 

 

年  月  日

                     

注:本表格应同时以“电子邮件”和“特快专递提名表原件”的方式提交组委会秘书处

点击数:103收藏本页