首页 >> 文件查询 >> 2008年文件 >> 详细内容
2008年文件 >> 正文
关于在全院开展“继续解放思想 推动科学发展——新时期团干部标准大讨论”活动的通知
日期:2008-09-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:94

各校区、系部分团委、团总支:

为深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神、团十六大精神和省第十四次团代会精神,不断提高全院团干部思想政治素质和综合素质,大力加强团干部作风建设,努力建设一支政治上过硬、作风上扎实、自律上严格,党放心、青年满意的团干部队伍,团结凝聚全院团干部以崭新的精神风貌,立足新起点,开创新局面,努力开创我院共青团工作新局面。根据团省委文件精神和要求,决定在全院开展“继续解放思想  推动科学发展——新时期团干部标准大讨论”活动。现将具体要求通知如下:

一、参与对象:

各校区、系部分团委、团总支及学生会全体干部

二、活动时间:2008年9月——12月

三、活动内容:

(一)广泛开展团干部标准征集活动。(9月—10月上旬)

1、请党政领导提要求。各校区、系部分团委、团总支要向同级党政领导做好一次汇报,争取党政领导对大讨论活动的重视和支持,并请党政领导从思想、学习、工作、作风等方面对团干部标准提出明确要求。

2、请老团干部讲体会。各校区、系部分团委、团总支要组织召开一次老团干部座谈会,邀请老团干针对新时期团干部标准的内涵,畅谈感想和体会。

3、请团员青年谈期盼。各校区、系部分团委、团总支要在广大团员中开展一次团干部标准的意见征集活动。通过生动活泼的形式走进青年,与团员青年面对面交流。要注意代表性、争取覆盖面,努力求实效。要结合实际,灵活运用现代手段如发手机短信、电子邮箱、QQ群等团员青年易于参与的方式,深入了解广大团员青年对团干部的要求和期盼。

(二)认真搞好调研工作。(10月下旬—11月)

1、院团委到各校区、系部进行调研,召开团干部座谈会,邀请各单位党政分管领导参加,听取各级党政领导和团干部对共青团工作的意见和建议。
  2
、各校区、系部团组织要集中一段时间深入班级团支部和社团,走进青年,了解青年的需求,倾听青年的呼声。收集青年对共青团工作的意见和建议,征求青年对团干部的期盼。调研结束后,对青年反映的问题、提出的建议,要整理形成书面材料。
  (三)开展团干部标准大讨论成果展示活动。(12
月)
  1
、举办“贯彻团十六大,做合格团干部”征文活动。组织发动全院团干部,撰写“新时期团干部标准”心得体会文章,展示团干部在大讨论中的收获。
  2、选树一批优秀共青团干部典型。通过各级团组织自下而上的推荐,经院团委全面考察,从各行各业、各条战线的团干部中选树一批忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,开拓创新、艰苦奋斗、深受青年拥护和信赖的优秀团干部。通过广泛宣传,展示团干部队伍的良好形象。
  3、召开团干部标准大讨论成果汇报会。组织院、系二级团干部召开团干部标准大讨论成果汇报会,交流各单位团组织开展活动的好做法和成功经验,总结表彰活动中表现突出的团组织和团干部。
  4、评选团干部标准大讨论优秀成果奖。全院所有开展大讨论活动的团组织都要对本单位开展活动的情况进行总结梳理,形成图文并茂的汇总材料,评选出优秀成果奖。  

四、工作要求

1、加强领导。团干部标准大讨论活动是贯彻落实团十六大、省第十四次团代会精神,切实转变团干部作风、深入了解青年诉求的一项重要举措,各校区、系部分团委、团总支要以对团的事业高度负责的精神,切实加强对活动的组织领导。各单位要成立相应的领导机构和工作机构,制定工作方案,认真组织实施。各校区、系部分团委、团总支的领导干部要在大讨论活动中发挥表率作用,带头宣讲、带头撰写心得体会。

2.加强督查。活动开展阶段,院团委将对各单位开展的情况进行督查,了解各地活动开展情况,对基层活动开展给予指导。

3、加强宣传力度。各校区、系部分团委、团总支在以海报、条幅等多种形式宣传此次活动。使活动从上到下,形成宣传气势,营造浓厚的舆论氛围。
    4、务实求效。要严格按照活动规定的各项内容,逐一组织实施。要把团干部标准大讨论与团干部培训、团干部大调研等工作有机结合起来,切实以大讨论活动的工作成果来推进团的各项工作,使团干部通过大讨论活动,素质进一步提高,能力进一步增强,作风明显转变,工作提高到一个新水平

各单位团组织活动开展情况,请及时上报团委办公室。

 

点击数:94收藏本页